Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прорыв судостроения: в РФ впервые представлен уникальный модульный плавдок

Мобильный плавучий док на основе 40-футовых модулей разработан в Санкт-Петербурге.
20:22 28 Ноября 2016 1800
Прорыв судостроения: в РФ впервые представлен уникальный модульный плавдок

Уникальную разработку в области судостроения показали петербургские корабелы. В России впервые представлен модульный мобильный плавучий док. Точнее, это даже не столько конкретно док, сколько модульный конструктор, позволяющий собирать и другие сооружения. По такому же принципу, может быть построена плавучая вертолётная площадка.

Техническими особенностями конструкции, разработанными специалистами компании «Евробласт», являются особые функциональные качества дока. Во-первых, 40-футовые модули легко перевозятся по суше стандартным транспортом. Во-вторых, док имеет п-образную надводную конструкцию верхней части, при погружной подводной. А в-третьих, затопляемая подводная часть дока освобождается от воды не откачивающими насосами, а выталкивается давлением пневматической системы. Это занимает гораздо меньше времени, что делает саму конструкцию более мобильной.

Прорыв судостроения: В РФ впервые представили уникальный модульный плавдок

Что касается грузоподъёмности дока, то на данный момент, в стандартном варианте она равна 1,5 тысячам тонн. Однако при необходимости этот показатель легко можно увеличить.

Представленный петербургской компанией «Евробласт» модульный мобильный док, является своеобразным прорывом судостроения в России. Ранее отечественная промышленность не выпускала ничего подобного. Очевидно, что бум кораблестроения в стране подхлестнул и другие сферы производства.

Постройка подобных доков показывает, насколько востребованным является судостроительное оборудование. Модернизация отрасли даёт возможность обновить не только сам флот, но и средства для его производства. А это включает в круг причастных к возрождению данного сектора экономики всё больше российских компаний.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать