Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: точные удары артиллерии лишили боевиков пяти трофейных БТРов

В ходе сегодняшнего дня боевики потерпели колоссальные потери сразу в нескольких провинциях.
20:51 28 Ноября 2016 1190
Сводка, Сирия: точные удары артиллерии лишили боевиков пяти трофейных БТРов

Дамаск (Сирия), 28 ноября — В ходе сегодняшнего дня боевики потерпели колоссальные потери сразу в нескольких провинциях. Контролирующие восточные части Алеппо и Восточной Гуты исламисты начали покидать свои позиции.

Провинция Дамаск

Правительственные войска САА продолжают наступление в Восточной Гуте. Сегодня 105-я бригада Республиканской гвардии совместно с отрядами народной самообороны установили контроль над несколькими зданиям в удерживаемом исламистами городе Аль-Майдаани, что привело к отступлению вглубь населенного пункта.

В данный момент экстремисты «Джейш аль-Ислама»* пытаются собраться с силами и контратаковать сирийцев. Террористы не могут себе позволить потерять еще один важный пункт на подходе к их главному оплоту обороны в регионе – Думе.

Подписавшие соглашение о капитуляции боевики начали сдавать оружие и покидать контролируемый ими город Хан-эль-Шейх. В данный момент правительственные силы присылают все новые автобусы, чтобы отправить боевиков «домой» к своим соратникам в провинцию Идлиб.

Провинция Алеппо

Шиитское движение «Хезболла» и иракская военизированная группа «Харакат аль-Нуджаба» увеличивают численность своих войск, чтобы в ближайшее время начать массированное наступление на позиции исламистов в городе Хан-Тумен, расположенном между двумя столицами страны.

На востоке города правительственные силы за прошедшие 24 часа отвоевали свыше 10 районов, 3000 жилых домов, а также стратегически важную ГЭС. Потеряв практически 50% завоеванных территорий боевики приняли решение сдаться властям. В данный момент десятки террористов сложили оружие и покидают восточный «карман» Алеппо через гуманитарные коридоры.

Провинция Деръа

Сирийская армия нанесла очередное поражение исламистским бандформированиям, которые засели на востоке провинции Деръа. По информации военного источника, сирийские артиллеристы накрыли шквальным огнем позиции экстремистов Исламского Государства* в районе старой таможни и площади аль-Масри. В результате артобстрела боевики лишились нескольких командиров, пары крупнокалиберных пулеметов, 5 БТРов, которые были изъяты у «умеренной оппозиции», мотоциклов, с помощью которых планировались атаки смертников.

Провинция Хомс

Получив точные разведданные, военно-воздушные силы Сирии нанесли серию авиаударов по сходке боевиков «Ахрара аш-Шам»* в городе Аль-Растан, расположенном на севере Хомса. В результате сирийского авианалета было ликвидировано по меньшей мере 15 боевиков и пять полевых командиров.

Провинция Хама

В провинции Хама исламисты в очередной раз потерпели крупное поражение. На севере провинции отлично отработала сирийская авиация, уничтожив несколько тайников и складов с боеприпасами. В окрестностях Сурана, Сакика и Таль-Тарие бойцы Асада устроили серию засад, в результате которых были уничтожены конвои боевиков.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать