Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Владимир Путин «переиграл» лидеров западных стран

Обозреватель Die Welt рассказал, как Россия и Иран «переиграли» западных партнеров.
0:06 29 Ноября 2016 74
СМИ: Владимир Путин «переиграл» лидеров западных стран

Москва, 29 ноября — Обозреватель немецкого издания Die Welt Михаэль Вольфзон заявил, что Россия и Иран «переиграли» Запад, передает РИА Новости.

Журналист утверждает, что после согласования ядерного соглашения в 2015 году Хаменеи и Путин «переиграли» своих партнеров. Как заявил обозреватель издания, преимуществом российского и иранского лидеров стало «мышление в исторической перспективе», чем не могли похвастаться их западные коллеги.

По словам Вольфзона, Иран на фоне вступления в вышеупомянутые переговоры намеревался получить доступ к мировым рынкам, среди которых рынок вооружений. Москва четко понимала, что Тегеран будет особо заинтересован в развитии  военно-торговых связей.

Как заявил журналист, многие участники ядерного соглашения 2015 года не ожидали развития российско-иранского сотрудничества в оборонной сфере. По мнению Вольфзона, Москва спокойно продает  Ирану устаревшие образцы военной техники, а на полученные средства совершенствует собственную армию.  

Несмотря на то, что Тегеран получает не новейшее, а устаревшее вооружение, он все равно представляет собой грозного противника.

Другим преимуществом сотрудничества с Россией журналист называет тот факт, что другим странам «приходится с ней считаться». По словам Вольфзона, США не обладают нужным авторитетом.

Как заявил немецкий обозреватель, проблемой Запада является отсутствие «политической воли» и «стратегического мышления» у западных лидеров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать