Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США развернули военную базу в Румынии

Румыния и США закончили развертывание новой военной базы НАТО. В следующем году туда установят военный радар, ракеты и средства связи. Только после этого ее подключат к общей системе ПРО НАТО в
18:22 18 Декабря 2015 1060
США развернули военную базу в Румынии

Румыния и США закончили развертывание новой военной базы НАТО. В следующем году туда установят военный радар, ракеты и средства связи. Только после этого ее подключат к общей системе ПРО НАТО в Европе.

Американский посол Ханс Клемм и руководитель МИД Румынии Лазэр Команеску доложили об окончании развертывания военной базы. Комплекс Aegis Ashore расположен в Девеселу, провинции Олт. На базе будет расположена ракетная установка «Мк-41», которая будет нарушать международный договор об использовании ракет малой и средней дальности.

По словам представителя США, организация нового оплота обороны в Европе необходима, так как близость и активность Ближнего Востока может нести в себе потенциальную опасность, особенно со стороны Ирана. Но размещение противоракетной обороны никак не связано с Россией. Москве нет необходимости опасаться какой-либо агрессии в будущем.

Россия уже отреагировала на такой шаг. Как рассказал глава ведомства нераспространения и контроля над вооружениями РФ Михаил Ульянов, Москва обвинила НАТО и США во множественных нарушениях международных правил. Сергей Лавров уже заявил, что если США продолжил свою агрессивную политику по развертыванию новых военных баз и систем ПРО, то Россия применит в ответ зеркальные меры и увеличит количество пограничных ракетных комплексов «Искандер».

Следует отметить, что с Ирана были сняты все санкции, связанные с обвинением в испытании ядерного оружия. Недавно «шестерка» и Иран подписали договор о мирном урегулировании. Теперь Тегеран официально не несет никакой угрозы мировому сообществу и может спокойно закупать вооружение. Так что оправдание США в развертывание базы из-за угрозы Ирана звучат крайне мере лицемерно, так как Америка участвовала в подписании мирного договора.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать