Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ раскрыли тайну фрески украинского президента Порошенко

В церкви, которая расположена в имении Порошенко, находится фреска с изображением его семьи.
2:40 29 Ноября 2016 60
СМИ раскрыли тайну фрески украинского президента Порошенко

Санкт-Петербург, 29 ноября — Журналисты RusVesna раскрыли тайну фрески украинского президента Порошенко.

Ранее появилась информация о фреске Порошенко в одной из православных церквей.

Сообщается, что изображение президентской семьи находится в церкви, расположенной на территории резиденции Порошенко в поселке Козин. Как передают украинские СМИ, снимок фрески сделал один из гостей президента.

Что касается самой картины, то на ней изображены лидер Незалежной Петр Порошенко, его супруга Мария, две дочери Александра и Евгения, два сына Михаил и Алексей. Над президентской семьей царит фигура Божьей матери, которая охраняет и благословляет ее.

СМИ раскрыли тайну фрески украинского президента Порошенко

Журналисты решили узнать мнение специалистов по поводу интересной фрески украинского лидера. Иконописец Дмитрий Марченко заявил, что является нормальным рисовать заказчика на священном изображении. Однако есть пару нюансов, на которые стоит обратить внимание.

Например, заказчика принято изображать в молитвенной позе и меньшего размера, чем фигура святого, Богородицы или Иисуса. Однако монархов изображают более торжественно. 

Кроме того, эксперт увидел удивительное сходство фрески Порошенко с работой русского художника Макарова, на полотне которого изображен Иисус Христос и император Александр III со своей семьей в античном одеянии.  

Другой эксперт Тарас Антошевский, занимающий пост главы религиозно-информационной службы Украины, заявил, что раньше  на фресках изображали человека, который пожертвовал денег на строительство церкви. По мнению специалиста, изображение украинского президента связано с тем, что он выделил средства на постройку священного храма.  


 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать