Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, сводка: САА отбила важные объекты у боевиков в Восточном Алеппо

Боевики продолжают сдавать позиции в Алеппо, освобождение города набирает обороты
7:13 29 Ноября 2016 98
 Сирия, сводка: САА отбила важные объекты у боевиков в Восточном Алеппо

Санкт-Петербург, 29 ноября — Сирийская армия и ее союзники «очищают» город Алеппо от террористической «грязи». Военные САА с успехом отбивают у боевиков важные объекты и населенные пункты.

Как передает AMN,  сирийская армия продвигается в восточном направлении от недавно освобожденных поселений на окраинах Алеппо.  Бойцы «Республиканской гвардии Сирии» и «Сирийского национального сопротивления» установили контроль над  населенным пунктом Азрак. Таким образом, правительственные войска могут занять позиции всего в пяти километрах от города  Эль-Баб.

Отмечается, что Азрак удалось отвоевать благодаря огневой поддержке «Сирийских демократических сил» (СНС) под руководством курдов.

Кроме того, бойцы «Свободной сирийской армии» (ССА), которых поддерживают турецкие военные, установили контроль над деревней Зур-Зур на окраине Эль-Баба.

«Тигры» заняли позиции в северной части Алеппо, остальные союзники сирийской армии вовлечены в боевые действия против исламистов в юго-восточной части города. Бойцы САА установили контроль над несколькими объектами в районе Шейх Люфти. Кроме того, сирийские военные продолжают эвакуировать мирных жителей из подконтрольных боевиками районов Алеппо. Исламисты открыли огонь по убегающим людям, чтобы не дать им уйти.

Как передает Rusvesna, правительственные войска отвоевали у боевиков большую часть Восточного Алеппо.  Кроме того, бойцы САА установили контроль над важнейшей насосной станцией Сулейман Аль-Халаби. Его освобождение стало возможным благодаря тому, что сирийские военные атаковали террористов с двух сторон. Возвращение под контроль насосной станции много значит для города. Теперь будет решена проблема водоснабжения, мирные жители снова смогут пользоваться водой без перебоев.

В тех районах, из которых не смогли убежать боевики, продолжаются неинтенсивные стрельбы и зачистки.

Сирийский конфликт идет к успешному завершению. Ранее представители Минобороны России заявили, что количество присоединившихся к мирному режиму населенных пунктов составило 1003.

Однако боевые действия продолжаются в нескольких сирийских провинциях. В городе Алеппо террористы формирования «Ахрар аш-Шам» атаковали с помощью минометов квартал Шейх-Харс. Кроме того, обстрелу подверглись городские районы Эль-машарка и Хай-эль-Ансари, где отряды «Сирийской свободной армии» применили реактивные системы залпового огня (РСЗО).

Боевики группировок  ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ) атаковали  с помощью РСЗО, стрелкового оружия, минометов  административные здания  и кварталы Ар-Рамуси, Биньямин, Тарик-Шейх-Наджар, Баедин, Сазур-3, Ариан в Алеппо.

Что касается других провинций, то обстрелу со стороны террористов подверглись населенные пункты Хауш-Харабу, Арбин, Блелие, Хауш-Насри в Дамаске, Тель-Схелия и Джаддия в деръа, Суран в Хаме.

Кроме того, боевики «Джебхат ан-нусры» использовали танки при обстреле города Дурин в Эль-Кунейтре.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать