Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Война на два фронта: Турция готовится развязать конфликт с Сирией

В СМИ появилась информация о возможном начале военного конфликта Турции и Сирии.
10:08 29 Ноября 2016 1277
Война на два фронта: Турция готовится развязать конфликт с Сирией

Дамаск (Сирия), 29 ноября — В арабских источниках появилась информация, что Турция готовится развязать масштабную войну с правительственными силами Сирии в провинции Алеппо. Такое предположение появилось после того, как накануне вечером сирийская армия смогла отвоевать одно селение, которое было занято повстанцами. Если все же Турция объявит о начале боевых действий, то сирийцы предстоит бороться сразу на двух фронтах.

Этого стоило ожидать еще в конце августа. Турция мало того, что нарушила суверенитет Сирии, но и с момента начала операции «Щит Евфрата» оказывает различную поддержку так называемой «умеренной оппозиции» из «Свободной Сирийской Армии», которая, кроме как ведения борьбы с Исламским Государством*, пытается всеми силами «убрать» Башара Асада с поста президента страны.

Данное развитие событий становится все более реалистичным и в связи с тем, что в боях в Алеппо появился новый игрок. Сирийская армия получила поддержку в лице созданного движения Сирийское национальное сопротивление» (СНР), которое уже помогло армейским подразделениям установить контроль над населенным пунктом Азрак, близ форпоста Исламского Государства в Аль-Бабе. Движение «СНР» создано полностью из курдских бойцов, против которых Турция и ее наемные боевики ведут бои как у себя дома, так и в Сирии.

Теперь же сирийцам предстоит бороться не только с различными бандформированиями, которые заполонили страну, но и, возможно, с турецкой армией, которая за прошедшие несколько недель доставила повстанцам несколько танков и тонны боеприпасов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать