Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крис Роман: Россия — сердце мира, и если она падёт, мир умрёт

Бельгийский политолог рассказал о любви к России.
10:43 29 Ноября 2016 88
Крис Роман: Россия — сердце мира, и если она падёт, мир умрёт

Последние несколько лет в России сложились крайне натянутые отношения со странами Запада. Но даже в такой ситуации у РФ есть надежные партнеры и союзники. 

Искать этих партнеров необходимо уже не среди европейских высших чинов, а среди оппозиции как левого, так и правого блока. Среди таких известных политиков можно назвать Марин Ле Пен во Франции или Сару Вагенкнехт в ФРГ. С большой уверенностью можно рассуждать о том, что среди обычных жителей Европы тоже есть множество сторонников России. 

Одним из тех, кто не поддается влиянию Западных СМИ, является бельскийский политолог Крис Роман. Крис также является главой организации «Евро-Русь», придерживающихся мнения сотрудничества с Россией. Организация часто проводит акции, которые позволяют иностранцам познать Россию, ее культуру и менталитет. В том числе, эти акции могут позволить сложить правильное впечатление о происходящем на Донбассе. 

Политолог уточняет, что и сам он когда-то проходил путь русофобии, из-за которой страдало целое поколение. Естественно, поколение выросшее в страхе перед «коммунистической угрозой». EADaily взяло интервью у Криса Романа, узнав мнение политолога о России. 

На вопрос о том, с чего же именно началась любовь к России, Роман ответил, что 30-40 лет назад, в Европе проводилась массовая антисоветская пропаганда. По средствам этой пропаганды, Роман уже начал верить в агрессию Советского союза. Впервые оказавшись в Москве, политолог почувствовал какую-то связь со столицей нынешней России, после чего его преследовало чувство того, что он здесь уже бывал. 

— Если вы переедете в Россию, работа вашей организации будет продолжаться?

«Конечно будет. В Бельгии я сражаюсь за Россию», ответил Роман.

— Для вас Россия – это Европа, Азия и мост между двумя разными цивилизациями? Какую роль может сыграть Россия в объединении свободной Европы?

«Россия — сердце мира, и если она падёт, мир умрёт», заявил политолог.

— Какова основная задача России?

«Европа сейчас погибает. Причиной этому является проблема связанная с  миграцией. Если каждый год к нам будет въезжать по миллиону мигрантов, то что нам делать через несколько лет? В связи с этим, будущее ЕС под угрозой. Европа — это полузатонувший «Титаник», ответил Роман.

— Может ли ЕС избавиться от влияния американцев?

«Если европейцы попытаются уйти от США, то американцы будут готовы сделать все что угодно, чтобы уничтожить ЕС. Дело может даже создать военный конфликт между Америкой и Европой», пояснил он. 

— Как вы относитесь к тому, что сейчас происходит на Донбассе?

«Я очень много общался с теми, кто там живет. Все случившиеся – ужасно. События не соответствуют тому, что говорят украинские и Западные СМИ», ответил политолог.

— Как вы относитесь к критике российского руководства?

«Если русские выбирают Путина, а не вас, значит, они согласны с Путиным. Это демократия. Если у вас грязный подъезд, то это не значит, что Путин в этом виноват. Виноваты вы, оставив там мусор», заявил Роман. 

— Как избежать масштабного конфликта?

«Путин говорил, что война — это плохо, но если драка неизбежна, то мы должны бить первыми. И в этом он прав», подытожил бельгийский политолог. 

Несмотря на то, что у большинства европейцев сложилось плохое впечатление о РФ с помощью СМИ, среди европейских стран все же имеются те, кто пытается восстановить отношения. Это проявляется в виде дружеских визитов и требования полной отмены санкций. Именно с помощью таких людей и нужно осуществлять сотрудничество, отбросив обиды и провокации, стараясь осуществить диалог. 
 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать