Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Судостроительный подъём РФ: проект А20ПС показал, на что он способен

Новое российское судно на воздушной подушке вышло на ходовые испытания.
11:24 29 Ноября 2016 1660
Судостроительный подъём РФ: проект А20ПС показал, на что он способен

Новое поисково-спасательное судно на воздушной подушке (СВП) проекта А20ПС вышло на ходовые испытания. В интернете опубликовано видео, на котором продемонстрированы возможности многоцелевого СВП. На технической съёмке проект А20ПС показал почти всё, на что он способен.

источник видео: youtube.com/СК Аэроход

Как хорошо заметно, судно имеет широчайший спектр применения. Изначальное предназначение А20ПС – спасательные и поисковые операции, однако благодаря вместительному салону корабль может быть использован и для пассажирских перевозок.

СВП рассчитано на восемнадцать человек и их багаж. Все пассажирские кресла выполнены индивидуальными и имеют ремни безопасности. Салон и рубка капитана корабля остеклены двойными стеклопакетами, что создаёт более комфортную обстановку внутри судна.

Отопление салона выполнено по двухконтурной системе. Тепло может поступать как от жидкостных систем двигателя, передающегося по системе вентиляции, так и отдельными нагревательными элементами. Для комфорта пассажиров и команды предусмотрена возможность установки дополнительного теплофена.

Что касается работы самого двигателя, то для его прогрева на длительных стоянках, особенно в условиях низких температур, имеется автономный жидкостной теплонагреватель.

Вентиляция салона также продумана. На всех отверстиях для забора воздуха установлены москитные сетки, что крайне важно в определённых эксплуатационных условиях.

Посадка в салон осуществляется через нос корабля, для чего в конструкции предусмотрен специальный выдвижной трап.

Данное судно построено судостроительной компанией «Аэроход» из Нижнего Новгорода и уже готово к передаче заказчику. Фирма существует с 2012 года и уже зарекомендовала себя среди специалистов по судостроению.

Отметим, что возросший спрос на подобные суда отображает не только интерес заказчиков к современной отечественной технике, но и профессионализм российских корабелов, которые на равных конкурируют с иностранными компаниями. А это, в свою очередь, ведёт к существенному подъёму в судостроительной отрасли России.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать