Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Космический рывок РФ: анонсирована разработка ракеты нового поколения

Перспективную ракету-носитель создадут специалисты Роскосмоса».
12:46 29 Ноября 2016 1659
Космический рывок РФ: анонсирована разработка ракеты нового поколения

Российская государственная корпорация «Роскосмос» анонсировала начало работ по созданию новой сверхтяжёлой ракеты-носителя следующего поколения.  Одновременно с этим были озвучены возможные финансовые затраты проектирование и постройку ракеты.

По словам главы «Роскосмоса» Александра Иванова, весь проект создания космического носителя сверхтяжёлого класса оценивается в полтора триллиона рублей в нынешних ценах. Эта огромная сумма будет потрачена на конструкторскую разработку и непосредственное строительство самой ракеты.

Естественно, что кроме создания нового аппарата, должна обновиться и вся сопутствующая инфраструктура.  В частности – пусковые системы и космодромная техника.

Разумеется, что такие разработки невозможны без участия государства. Даже существующий ныне американский проект Space X, заявленный как частный, так или иначе, поддерживается Американским аэрокосмическим агентством (NASA).

В российском руководстве также понимают важность развития авиакосмической отрасли, и деньги на перспективные разработки определённо будут выделены. Потенциал коммерческого использования новых ракет-носителей не вызывает сомнений, поэтому, несмотря на не самую простую экономическую обстановку, Россия тратит существенные средства на обновление технического потенциала «Роскосмоса».

Отметим, что перспективы рынка космических запусков понимают и в других государствах. США, Китай, Индия и европейские страны выделяют большие деньги на освоение космоса, поэтому России важно не упустить момент и остаться одним из лидеров отрасли.

По оценкам аналитиков, космический рынок ежегодно растёт на суммы в несколько миллиардов долларов. Это означает, что вложенные сегодня средства, завтра окупятся в многократном размере.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать