Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ответный удар сирийской армии застал боевиков врасплох в Дейр-эз-Зоре

После отражения удара боевиков в районе военного аэродрома сирийцы перешли в контрнаступление.
13:43 29 Ноября 2016 2587
Ответный удар сирийской армии застал боевиков врасплох в Дейр-эз-Зоре

Дамаск (Сирия), 29 ноября — Боевики Исламского Государства* не оставляют попыток прорвать оборону сирийских правительственных войск и занять стратегически важные позиции в районе военного аэродрома города Дейр-эз-Зор.

Так, накануне вечером террористы организовали две одновременные атаки, целью которых был захват западных и южных высот близ военного объекта. Как сообщает военный источник с поля боя, в ходе наступления исламисты применяли крупнокалиберные пулеметы, а также подвергли минометному и ракетному обстрелу блокпосты сирийцев.

Однако артобстрел остался единственным «достижением» исламистов прошлым вечером. Военнослужащие сирийской армии вновь смогли дать отпор врагу и отбросить от своих позиции в сторону их «дома». В результате боестолкновений правительственные силы ликвидировали порядку двух десятков террористов и несколько единиц боевой техники.

Отразив атаку джихадистов, армейские подразделения перешли в контрнаступление, в ходе которого были разгромлены несколько отрядов боевиков в населенных пунктах Шейх-Ясиин и Аль-Хамидия. Такого развития событий исламисты не ожидали, ответный удар сирийцев застал их врасплох. Артиллерийские подразделения САА точечными ударами уничтожили  ракетные и минометные пусковые установки, несколько тайников с оружием и боеприпасами, четыре боевые машины и около 10 боевиков.

В данный момент наступление продолжается.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать