Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новогоднюю ель доставили в Кремль

120-летняя пышная ель была доставлена в Московский Кремль, которую ввез специальный автопоезд через Спасские ворота. 120-летняя пышная ель была доставлена в Московский Кремль, которую ввез
23:03 18 Декабря 2015 297
Новогоднюю ель доставили в Кремль

120-летняя пышная ель была доставлена в Московский Кремль, которую ввез специальный автопоезд через Спасские ворота. Уже семь лет главный символ Нового года доставляется в Кремль из Подмосковья. Еще во времена Петра Первого было принято привозить ель из Московской губернии, на этот раз она была доставлена из Истринского муниципального района проехав около 100 км в сопровождении машин ГИБДД.

Нынешняя ель обходит своих предшественниц по размеру и возрасту. Это дерево старше двух предыдущих почти на четверть века, выше на метр и шире на 10 сантиметров.

Главную елку страны выбирали по «ГОСТу» из 25 кандидаток. Она должна иметь ровный ствол, пирамидальную форму, ветки должны быть с размахом у основания в 9 метров, а высота не меньше 30 метров. Так же смотрят и на качество древесины, но самое главное – ель должна быть старше века.

Местоположение новогодней елки не было известно, а круглосуточная охрана полиции защищала ее от хулиганов. При перевозке дерево не пострадало.

В ходе споров дизайнеров, касательно убранства главной елки нашей страны, было принято решение нарядить ее в стиле советского ретро. На дереве будут бусы, подвески и флажки с поздравлениями. Так же на ней будет полуторакилометровая гирлянда, которая в темное время суток будет загораться лампочками разных цветов.

По планам 24 декабря главная елка России будет представлена журналистами для фотосессии во всей своей красе. Ее «дебют» назначен на 27 декабря – во время проведения Общероссийской елки, на которой придут тысячи ребят со всей страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать