Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Оплот-М» против «Арматы»: может ли украинская машина тягаться с танком РФ

В «Уралвагонзаводе» сравнили российский танк «Армата» с украинским «Оплот-М».
15:27 29 Ноября 2016 3166
«Оплот-М» против «Арматы»: может ли украинская машина тягаться с танком РФ

Недавно в СМИ активно освещалась пакистанская военная выставка International Defence Exhibition and Seminar. В украинских СМИ обратили внимание на заинтересованность пакистанцев новым танком Оплот-М, а точнее макетом этой перспективной машины.

Для того, чтобы узнать о потенциале этой военной техники с экспозиции госконцерна «Укроборонпром» в сравнении с российским современным танком «Армата», «НьюИнформ» обратился к заместителю главного директора ОАО «Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» им. Ф.Э. Дзерджинского» Вячеславу Гелфановичу Халитову.

Халитов сразу обратил внимание на то, что украинские конкуренты представили лишь макет танка, по которому говорить о его реальном боевом потенциале весьма сложно:

«Там же макет показали, а не образец. По макету очень трудно оценивать какие-либо характеристики. Оценивать характеристики можно, когда есть хотя бы опытный образец, и он проходит испытания, и эти характеристики реально подтверждаются».

Однако Вячеслав Гелфанович отметил, что «Оплот-М» априори нельзя сравнивать с современными российскими танковыми разработками, так как «это» лишь модернизация старой военной техники.

«А если в целом говорить, то это обыкновенная модернизация предыдущей версии машины и не более того. Модернизированные машины никогда не могут быть выше по своему потенциалу, чем вновь создаваемые и вновь разрабатываемые. Здесь только из этого можно исходить».

Представитель «Уралвагонзавода» в конце беседы, используя аллегорию, все-таки сравнил боевого потенциала принципиально нового танка «Армата» и украинского модернизированного «Оплот-М».

«Любой модернизированный образец – он по определению не может быть выше по боевому потенциалу, чем вновь разрабатываемый. «Армата» – это вновь разрабатываемый образец. А это модернизация старой машины. Потому, что там совершенно другие технологии применяются. Представьте себе машину, выпущенную 30 – 40 лет назад и вновь создаваемый сегодня автомобиль. Есть же разница. Как тот не модернизируй, он выше не сможет быть по своему потенциалу».

В итоге можно заключить, что детище «Укроборонпрома» представляет собой лишь бесперспективную попытку «продлить жизнь» старой военной технике, основанной на разработках советских времен. В противовес этому в России создана вновь разработанная военная техника, которая не имеет аналогов в мире.

Данное положение дел дает основание заявлять, что «Оплоту-М» до «Арматы», как рестайлинговому «Запорожцу» до болида Формулы-1.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать