Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ультиматум истек: сирийская армия «затягивает петлю» под Дамаском

Боевики никак не отреагировали на сирийский ультиматум и теперь готовятся к наступлению САА.
18:40 29 Ноября 2016 895
Ультиматум истек: сирийская армия «затягивает петлю» под Дамаском

Дамаск (Сирия), 29 ноября — Спустя ровно месяц после того, как сирийское правительство поставило жесткий ультиматум боевикам, контролирующим палестинский лагерь беженцев Ярмук на юге Дамаске, никакого ответа со стороны исламистов сирийцы так и не услышали.

Вместо добровольной сдачи района и напрасной гибели своих людей командиры исламистов выбрали иной путь – путь бессмысленной войны с сирийскими солдатами. Теперь сирийская армия начинает затягивать петлю вокруг «шеи» боевиков под Дамаском

Прошлой ночью правительственные войска перешли к активной фазе действий, начав артиллерийский обстрел позиций боевиков Исламского Государства* и «Джебхат Фатх аш-Шама»* внутри захваченного лагеря. Согласно информации военного источника, в ходе артобстрела сирийцы запустили три ракеты класса «земля-земля». В результате первой за месяц атаки бойцы Асада смогли ликвидировать по меньшей мере 17 боевиков и несколько единиц бронетехники.

В командовании сообщают, что в ближайшие дни армейские подразделения совместно с палестинскими союзниками будут только усиливать свои атаки на Ярмук. Наступление будет продолжаться до тех пор, пока все вражеские отряды не будут ликвидированы или не захотят последовать примеру своих соратников их Хан-эль-Шейха и востока Алеппо.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать