Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В парламенте Нидерландов одобрили запрет на ношение бурки

Представители нижней палаты парламента Нидерландов проголосовали за запрет ношения бурки.
19:13 29 Ноября 2016 69
В парламенте Нидерландов одобрили запрет на ношение бурки

Москва, 29 ноября — Нидерландские парламентарии поддержали закон о запрете на ношение такой женской одежды, как никаб и бурка. Особенностью данного вида мусульманской одежды заключается в том, что она полностью закрывает лицо, оставляя  лишь узкою щель для глаз.

Несмотря на то, что сейчас нижняя палата одобрила данную законотворческую инициативу, для его окончательного принятия еще необходимо положительное решение  Сената. Суть самого закона заключается не в полном запрете на ношение данного вида одежды, а лишь в ограничении ее использования в ряде общественных мест. Где существует необходимость идентификации личности.

Причиной того, что в Европе стала наблюдаться тенденция к ограничению прав граждан в отношении национальной одежды и религиозной символики, стало увеличение популярности в ЕС политических сил, имеющих жесткую позицию в иммиграционном вопросе. Так во Франции аналогичный запрет был принят еще в 2011 году, а в 2014 году Европейский суд по правам человека признал подобные законы правомерными.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать