Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крах Прибалтики: Эстония и Латвия грызутся за транспортный коридор

Прибалтийские государства ищут возможность заработать на транзите европейских и российских грузов.
20:32 29 Ноября 2016 2868
Крах Прибалтики: Эстония и Латвия грызутся за транспортный коридор

Экономический курс России на перенаправление транзита из прибалтийских портов в российские, привёл к тому, что доходы Литвы, Латвии и Эстонии, получаемые от перевалки грузов, неуклонно падали начиная с середины 2000-х годов.

Строительство терминалов в Приморске и Усть-Луге, позволило РФ не только развить собственную транспортную систему, но и привлечь дополнительные инвестиции в российскую экономику. Прибалтика же напротив, год из года теряла свою привлекательность для иностранного капитала.

И чем меньше становился поток транзитных импортно-экспортных российских грузов, тем ожесточённее шла конкуренция между «дружными» прибалтийскими соседями. Введённые в 2014 году европейские ограничения и ответные российские контрсанкции лишь усугубили ситуацию.

Кроме денег от транзита, Прибалтика стремительно стала терять и рынок сбыта для своих товаров, что привело к ещё большему финансовому дефициту. В настоящее время недостача в бюджетах покрывается субсидиями Евросоюза, но в Прибалтике знают, что вскоре размер поступлений от ЕС существенно снизится, и выравнивать экономическую ситуацию придётся самостоятельно.

В связи с этим обострилась борьба за всевозможные иностранные инвестиции и крупные международные проекты. И один из них посчастливилось «урвать» Эстонии. Фактически оттолкнув в сторону Латвию, Таллинн стал участником крупного транспортного проекта «Север-ЮГ». Строительство железнодорожной магистрали из Европы в страны Персидского залива совместно реализуют Россия, Азербайджан и Иран.

Эстония вытянула выигрышный лотерейный билет, став четвёртым участником проекта. Возможные размеры будущего транзитного потока, идущего через порт Палдиски, а далее следующего по маршруту Россия-Азербайджан-Иран, заставляют Ригу и Вильнюс завистливо смотреть в сторону удачливого соседа.

Нынешняя экономическая ситуация в Прибалтике такова, что без помощи от ЕС и реализации подобных проектов, Латвию, Эстонию и Литву ждёт фактический крах. Исправить положение могло бы налаживание торговых отношений с Москвой, но тут прибалты не могут ослушаться голоса Брюсселя, намеревающегося продлить антироссийские санкции.

Итогом тупиковой для Прибалтики ситуации может стать сильнейший экономический кризис, что ещё больше усилит конкуренцию между соседями по балтийскому региону. В отсутствии российских денег, транспортный коридор становится одной из немногих возможностей заработать для Эстонии, Латвии и Литвы. И упускать её никто не захочет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать