Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Петербурге стартует турнир по настольному теннису «Кубок Петра I»

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поддерживает соревнование среди спортсменов с ОДА в Петербурге.
20:44 29 Ноября 2016 84
В Петербурге стартует турнир по настольному теннису «Кубок Петра I»

Официальное открытие традиционных соревнований по настольному теннису «Кубок Петра I» и Кубок России для людей, у которых наблюдается поражение опорно-двигательного аппарата (ОДА). Спортивные состязание будут проходить до 3 декабря в СК «Комета».

Впервые соревнования по настольному теннису для спортсменов-инвалидов «Кубок Петра I» прошли в Северной столице в 1998 году. Тогда участие в нем приняли команды только шесть команд из Петербурга, а на спортивные состязания в этом году прибыло более 200 участников из 36 регионов РФ. 

Стоит отметить, что в «Кубке Петра I» по настольному теннису в 2016 году будут принимать участники из Паралимпийской сборной России, которые не смогли продемонстрировать все свое мастерство на Олимпиаде в Рио из-за отстранения. Помимо расширения списка спортсменов увеличилось и число организаторов, теперь в благородной миссии по поддержке спорта среди инвалидов участвует Комитет по физической культуре и спорте, Федерация Спорта Инвалидов СПб и «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» и другие не менее солидные и известные компании. 

Во время турниров «Кубок Петра I» и «Кубок России» сильнейшие российские атлеты с поражением ОДА из всех уголков страны будут представлены, как в личном, так и групповом состязании. 

На протяжении нескольких лет Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» поддерживает турнир «Кубок Петра I» по настольному теннису с поражением ОДА и другие коллеги общественной организации. 


 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать