Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: «сюрприз» армии Асада и наступление на форпосты боевиков

Сирийские правительственные силы начали новое наступление на западе Алеппо.
21:02 29 Ноября 2016 3158
Сводка из Сирии: «сюрприз» армии Асада и наступление на форпосты боевиков

Провинция Дамаск

В ночь на вторник подразделения Сирийской Арабской Армии, ведущие боевые действия в Восточной Гуте, пополнились несколькими тысячами солдат. Сообщается, что правительственные силы во всю готовятся к широкомасштабному наступлению на позиции боевиков «Джейш аль-Ислама»* в Харасте.

По полученной информации, в спецоперации примут участие свыше восьми тысяч солдат САА. Кроме форпостов террористов, сирийцы намерены отрезать одну из ключевых дорог, соединяющую столичный Дамаск и провинцию Хомс. Сообщается, что сирийцы в ходе подготовке к атаке уже нанесли несколько ударов по позициям исламистов.

Провинция Алеппо               

В то время как на востоке провинции ситуация, кажется, стала налаживаться, на западе правительственные силы вместе с союзниками перешли в новое наступление. Сегодня им удалось устроить очередную внезапную атаку, которая стала для боевиков самым настоящим сюрпризом. Сухопутные войска САА при поддержке ракетных и артиллерийских подразделений нанесли серию ударов по западному флангу захваченной военной базе в районе Джамьят аль-Захра. В ходе этого наступления террористы понесли серьезные потери, были ликвидированы десятки исламистов, БТРы и склады с оружием.

Ожидается, что террористы просто так не сдадутся, поскольку они понимают, что, потеряв стратегически важный объект, западная часть Алеппо будет точно также потеряна.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что за последние 24 часа восточные районы Алеппо покинули свыше 500 террористов. В понедельник командование сирийской армии призвало боевиков сложить оружие, чтобы остановить кровопролитие, бомбардировки жилых районов и нападения на гражданское население. Теперь около 90 тысяч жителей могут свободно перемещаться по востоку городу.

Провинция Латакия

Военно-воздушные силы Сирии совершили ряд боевых вылетов, в ходе которых были уничтожены отряды боевиков в населенных пунктах Кабанех, Рувейсет аль-Аллиех, Халлоуз и Баарбая.

Провинция Хомс

Сирийская авиация продолжила крушить позиции исламистов в окрестностях нефтегазовых месторождений Аль-Шаер. Точечные удары сирийцев уничтожили несколько командных центров боевиков в населенном пункте Аль-Карьятейн.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики Исламского Государства* вновь начали использовать боевых дронов на территории провинции Дейр-эз-Зор. Поняв, что беспилотники неэффективны против правительственных сил, террористы начали использовать их против гражданского населения. Так, сбросив несколько взрывных устройств в густонаселенных районах, исламисты убили по меньшей мере шесть мирных жителей.

Провинция Ракка

Американская коалиция вновь нанесла серию авиаударов по мирному населению к северу от столицы боевиков Исламского Государства – Ракки. В результате атаки коалиционных самолетов были убиты как минимум четверо мирных жителей, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.

Это не первый раз на этой неделе, когда возглавляемая США коалиция «путает» мирных жителей с террористами. Днями ранее самолеты разбомбили лагерь беженцев к северу от Ракки.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать