Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские СМИ рассказали о низкой эффективности работы Верховной Рады

Нардепы продемонстрировали крайне низкую продуктивность и недисциплинированность.
23:56 29 Ноября 2016 56
Украинские СМИ рассказали о низкой эффективности работы Верховной Рады

Киев (Украина), 29 ноября — Подведены итоги двухгодичной работы Верховной Рады восьмого созыва. Как передает 112.ua, народные депутаты продемонстрировали крайне низкую продуктивность и недисциплинированность.

В результате двухгодичной работы Рада приняла лишь 11% законопроектов, предложенных в Раде восьмого созыва. При этом наблюдается негативная тенденция к снижению показателей законотворческой продуктивности. Кроме того, только 7% законов, зарегистрированных депутатами Рады, вступили в силу. 

Как передают СМИ, причиной низких показателей заключается в том, что нардепы не относятся с ответственностью к своему праву законодательной инициативы. При этом коэффициент законотворческой продуктивности различных фракций одинаково низок.

Кроме того, четверть народных депутатов не принимает участие в разработке новых законопроектов, поэтому имеет «нулевой» показатель. Лидерами в этом рейтинге стали представители партии «Оппозиционный блок». Активность в законотворческом вопросе показывают лишь 30%, но ее можно охарактеризовать только как «пассивную».

Украинские СМИ рассказали о низкой эффективности работы Верховной Рады

После анализа всех принятых законов украинские журналисты пришли к выводу, что 15% всех законопроектов принадлежит президенту, 34% - правительству, 51% - депутатам. При этом главная ответственность за создание законов лежит на представителях партий «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт».

Отмечается, что украинские депутаты не отличаются особым желанием приходить на пленарные заседания. За два года в Раде состоялось порядка семи тысяч голосований. Только чуть больше 80% политиков приходят на эти заседания. При этом есть депутаты, которые проигнорировали 90% всех голосований. В список антилидеров вошли Дмитрий Ярош, Константин Живаго, Андрей Билецкий.

Таким образом, депутаты Верховной Рады восьмого созыва отличаются низкой продуктивностью, отсутствием ответственности и недисциплинированностью. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать