Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американец планировал крупный теракт во имя ИГ

Злоумышленник собирался снять на видео убийство своих жертв.
10:28 30 Ноября 2016 56
Американец планировал крупный теракт во имя ИГ

20-летний житель штата Северная Каролина планировал совершить убийство более тысячи человек. Террористом оказался американец Джастин Салливан, который очень сильно заинтересовался и вдохновился идеологией группировки «Исламское государство» и планировал совершить массовое убийство.


Молодой человек начал проявлять интерес к террористической группировке еще два года назад, когда в сети появились первый видео жестоких убийств. Юноша постоянно просматривал жестокие ролики, а спустя какое-то время даже сумел связаться с известным вербовщиком в рядах террористической организации Джунейдом Хуссейном. Террорист также занимался планированием и организацией терактов в странах Европы. Джастин Салливан сообщил Хуссейну о том, что он готов совершить массовое убийство в Северной Каролине во имя ИГИЛ.


Когда Салливан занялся поисками человека, который будет готов продать ему необходимую полуавтоматическую винтовку AR-15, он привлек к себе внимание ФБР. Служба безопасности начала проявлять повышенное внимание к юноше и сотрудник ФБР под прикрытием  начал выдавать себя за продавца оружием и связался с Салливаном через социальные сети.


Благодаря работе правоохранительных органов, юноша был задержан 19 июня в своем доме, где он и занимался планированием покушения. При обыске дома были найдены глушитель и экстремистская литература. Во время суда, который состоялся 29 ноября, Салливан признался, что занимался планированием теракта, а также добавил, что на преступление его вдохновили видео ролики ИГ. Мужчина рассказал, что план покушения был идеально продуман.


Целью американца было убить более тысячи человек. Для этого он планировал совершить теракт в торговом центре или концертном зале. Помимо этого, молодой человек хотел снимать все на видео, чтобы после предоставить запись в виде доказательства своей преданности  «Исламскому государству».


Стало известно, что ранее Джастин Салливан был уже задержан по подозрению в убийстве своего соседа в 2014 году. Тогда орудие, которым убийца лишил жизни соседа Салливана, был обнаружен дома у его родителей. Тем не менее, юноша не был осужден за неимением доказательств.
 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать