Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Предательство саудитов: королевские наемники массово дезертируют

Наёмники и боевики бегут прямо с военных баз.
10:59 30 Ноября 2016 1299
Предательство саудитов: королевские наемники массово дезертируют

Старший командир йеменской армии сообщил о начавшемся массовом дезертирстве в рядах саудовских наёмников после того, как власти Саудовской Аравии прекратили поддерживать и, по-сути предали их.

Хоссейн Аль-Хути, старший командующий движения Ансуралла заявил, что после того, как правительство Саудовской Аравии прекратило финансовую поддержку террористов и ополченцев, лояльных к саудовскому режиму, наметилось массовое бегство наёмников и террористов с военных баз арабской коалиции под предводительством Саудовской Аравии.

По словам Аль-Хути, во многом этому способствовали также действия саудовского руководства по замалчиванию и подверганию цензуре информации о реальных потерях саудитов и союзных им сил. Командующий уточнил, что особенно саудовские СМИ замалчивали данные о погибших королевских наёмниках. Издания попросту не работали, как полноценный СМИ – они скрывали соответствующие видео и фотографии, даже несмотря на то, что они были в их распоряжении.

Именно подобные действия саудовского руководства и подконтрольных им изданий привели к тому, что с каждым днём всё больше растёт дезертирство в рядах наёмников и боевиков. По словам Аль-Хути, особенно это стало актуально после недавних серьёзных и многочисленных потерь в рядах саудитов на юге стране, где йеменская армия и хуситы провели наступление, заняв несколько военных баз и уничтожив огромное число саудовских наёмников.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать