Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Политолог из США Пол Крейг Робертс попросил у Путина российский паспорт

Помощник Рейгана подвергся критике спецслужб за призыв сближения США и РФ.
11:53 30 Ноября 2016 104
Политолог из США  Пол Крейг Робертс попросил у Путина российский паспорт

Известный экономический и политический эксперт, выступающий за разрядку отношений между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерации, Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит его о российском гражданстве. Послание к президенту носит иронический характер, где политолог расписал причины своей просьбы, а также предоставил варианты своей возможной деятельности в России.

Робертс опубликовал свое обращение после того, как журналист Крейг Тимберг из информационного издания Washington Post обвинил политолога в том, что он работает на Россию и является ее тайным агентом.

 — Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг в качестве репортёра Washington Post разоблачил меня и представил свету как российского агента, я хотел бы узнать, могу ли просить у вас российский паспорт и небольшое дипломатическое убежище, возможно, в роли помощника пресс-атташе в российском посольстве в Вашингтоне, до тех пор, пока я не смогу покинуть страну, - написал в своем заявлении Робертс.

Также эксперт отметил, что он не первый, кто просит у Путина предоставить ему российский паспорт и припомнил в своем обращении Стивена Сигала, который не так давно стал гражданином России.

—  Я знаю, что вы (Владимир Путин, прим. редакции) дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому, надеюсь, быть российским агентом так же важно, как преподавать боевые искусства русским, - в шутливой форме подытожил политолог.

Также Пол Крейг Робертс отметил, что ему не известна сумма средств, которую получают агенты России, но выразил надежду, что деньги ему перечислят на счет российского банка в скором времени и подчеркнул, что это следует сделать как можно скорее, ведь в ближайшее время сотрудники Washington Post узнают, что «я и мой коллега, агент КГБ Рональд Рейган, сократили налоги для богатых, дабы сделать капитализм таким тягостным, чтобы американский народ восстал и свергнул его».

Политолог пояснил, что это уже не первый случай, когда его обвиняют в работе на другие государства, хотя по факту Робертс просто высказывается за снятие напряжения между США и Россией, чтобы миру не угрожала термоядерная война. Тем не менее, спецслужбы США относятся с большим подозрением к подобным заявлениям.

— С нетерпением жду паспорта, - подытожил свое ироничное письмо Робертс.

Пол Крейг Робертс являлся сотрудником администрации 40-го президента США Рональда Рейгана. Также он несколько раз публиковал свои статьи в российских СМИ. На сегодняшний день сайт Робертса находится в «черном списке российской пропаганды».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать