Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Предсмертные конвульсии: ловушка для России сыграла злую шутку с WADA

Спортивный арбитражный суд совершил новую провокацию против России.
11:50 30 Ноября 2016 3540
Предсмертные конвульсии: ловушка для России сыграла злую шутку с WADA

WADA совершает новый обманный маневр, отвлекая всемирное сообщество от коррумпированности в собственных структурах.

Желая поскорее замять новые скандалы, разразившиеся вокруг американских спортсменов, которым было разрешено принимать наркотические вещества, WADA давит на CAS, чтобы снова направить Запад в антироссийское русло.

Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS), располагающийся в Лозанне, доказавший свою необъективность и политическую ангажированность во время Олимпиады-2016, вынес новое скандальное решение. Три российские легкоатлетки были дисквалифицированы, а некоторые их результаты были аннулированы. Причиной тому были названы несоответствия в биологических паспортах Татьяны Черновой, Кристины Угаровой и Екатерины Шарминой.

Удар по спортсменкам был нанесен серьезный. С февраля 2016 года Чернова дисквалифицирована на три года и восемь месяцев. Шармину лишили возможности участвовать в соревнованиях на три года с декабря 2015. Угарова дисквалифицирована на два года с сентября 2015-го. При этом, спортсменок лишили завоеванных медалей.

Отметим, что эти атлетки уже были дисквалифицированы и наказаны организацией РУСАДА, однако сейчас спортивный арбитражный суд решил устроить новое показательное расследование и наказание уже наказанных спортсменов.

а

Причины последнего события предельно ясны, WADA, находясь на грани уничтожения, старается как то оправдаться и заставляет своих верных друзей из лозаннского суда раздувать новый скандал, который призван затмить свежие данные, добытые у WADA хакерами анонимной группировки хакеров Fancy Bears. Эти хакеры уже обнародовали секретные данные агентства, свидетельствующие о сокрытии информации о нарушениях европейцев и спортсменов из США.

Это уже не первый подобный случай, WADA следует своим традициям, не желая переходить к прозрачности своей работы и скрывая данные, являющиеся для существования организации роковыми. Обвиняя Россию в поддержке допинга, что является клеветой, агентство скрывает данные о спортсменах-нарушителях Запада.

Примечательно, что CAS занялся делом спортсменок из РФ только сейчас, когда WADA снова дискредитировала себя новым скандалом. 

Несмотря на отчаянные попытки породить новую волну антироссийской риторики, усилия CAS и WADA ни к чему не приведут, поскольку последние меры являются совершенно бесполезными. Повторной дисквалификацией легкоатлеток спортивный суд только подтвердил, что РУСАДА, которая была ранее несправедливо обвинена антидопинговым агентством, всегда исправно выполняла свою работу и боролась за чистоту спорта. Таким образом, дисквалифицируя дисквалифицированных Россией спортсменов, CAS добилась обратного эффекта и доказала стабильность работы РФ в борьбе с допингом.

Всемирное антидопинговое агентство бьется в предсмертных конвульсиях и расставляет для России ловушки, в которые само же и попадает. Руководство РФ твердо стоит на позиции честного спорта и ради этого готово вести борьбу за реорганизацию продавшегося западным политикам агентства.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать