Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крупнейший проект в России и Европе: запущена новейшая перспективная фабрика

Очередные успехи в отечественной металлургии.
12:46 30 Ноября 2016 4747
Крупнейший проект в России и Европе: запущена новейшая перспективная фабрика

В Белгородской области на Стойленском ГОКе, который входит в Группу НЛМК, была введена в эксплуатацию современная фабрика окомкования мощностью 6 миллионов тонн окатышей в год. Церемония запуска прошла накануне, и на данном мероприятии присутствовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, председатель совета директоров Группы НЛМК Владимир Лисин и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Строительство высокотехнологичного проекта началось в 2014 году, и в течение двух лет поступательными темпами четко выполнялся план реализации данного комплекса.

Новейшая фабрика окомкования станет самой крупной в Европе, и позволит Группе НЛМК на 100% гарантировать собственное доменное производство качественным железорудным сырьем. Планируется, что инновационный технологический комплекс СГОКа будет производить окатыши, содержание железа в которых составит 64,1-64,6%. Всего в фабрику было инвестировано 34 миллиарда рублей, или 523,7 миллиона долларов.

Специалисты отмечают, что при создании обжиговой машины для фабрики окомкования СГОКа, в которой будут производить обожженные железорудные окатыши, помог опыт ведущих мировых производителей оборудования.

Главной отличительной чертой новой фабрики от своих зарубежных конкурентов будут являться высококачественное современное оборудование и системы автоматизации, уровень которых позволит максимально эффективно управлять технологическим процессом. Помимо этого, на фабрике установлен собственный участок сгущения и фильтрации пульпы, что предусматривает установку необходимой влажности концентрата для роста работы чашевых окомкователей, которые, в свою очередь, оснащены собственным грохотом, и как следствие увеличивают потенциал самой обжиговой машины для увеличения объемов производства. Благодаря современной системе обеспылевания, производимый материал станет более экологически чистым.

Все вышеперечисленные достоинства новой фабрики, которая должна выйти на проектную мощность в 2017 году, сделают ее ведущей во всей Европе, а в дальнейшем, при условии грамотной модернизации, и во всем мире. Ввод данного объекта в эксплуатацию позволит Группам НЛМК закрепиться на лидирующих позициях в мировой металлургии за счет обеспечения доменных мощностей качественным и недорогим сырьем.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать