Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СК: Родченков склонял спортсменов к употреблению допинга

По делу Родченкова допросили бывшего замминистра спорта РФ и около 50 спортсменов.
12:46 30 Ноября 2016 73
СК: Родченков склонял спортсменов к употреблению допинга

Григорий Родченков, экс-директор антидопинговой московской лаборатории, склонял спортсменов к употребления неизвестных препаратов. Такую информацию сообщили в Следственном комитете России. По словам Ильи Лазутова, замглавы СК РФ, это стало известно благодаря признательным показаниям самих спортсменов, фамилии которых не называются. Однако известно, что по данному делу был допрошен заместитель министра спорта Нагорных вместе со своими советниками, а также около 50 тренеров и спортсменов. 

Для уточнения обстоятельств Следственный комитет РФ сделал запрос в Америку, чтобы получить показания самого Григория Родченкова, но ответа пока не поступило. 

Напомним, что в июне текущего года по факту злоупотреблениями своими полномочиями некоторыми лицами, управляющими Всероссийской федерацией легкой атлетики с 2009 по 2013 годы, было открыто уголовное дело. Из-за злоупотребления профессиональными полномочиями рядом лиц данной организации на некоторые официальные спортивные мероприятия не попали многие российские спортсмены по легкой атлетике.  

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать