Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бизнесменов России оградят от незаконного уголовного преследования

Благодаря инициализации законопроекта, бизнес получает дополнительную защиту.
12:41 30 Ноября 2016 59
Бизнесменов России оградят от незаконного уголовного преследования

Нижняя палата Федерального Собрания сегодня, 30 ноября, рассмотрит законопроект о защите предпринимателей от уголовного преследования, который ранее был предложен президентом России Владимиром Путиным.

Согласно тексту законопроекта, предполагается существенно ужесточить уголовное наказание для виновных в незаконном привлечении к уголовной ответственности. Собственно, срок наказания составит не пять, как ранее, а семь лет лишения свободы. Если из-за действий определенных лиц невиновный получил срок за тяжкое или особо тяжкое преступление, то фигуранту будет грозить до десяти лет лишения свободы.

В статью 299 Уголовного кодекса Российской Федерации также введут новый состав преступления – за преследование невиновного в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности или ради личной выгоды, если подобные действия привели к значительному ущербу или потере бизнеса.

Расследование таких преступлений будет находиться в ведении Следственного Комитета России.

В пояснительной записке к поправкам сообщается, что изменения в законодательстве помогут предпринимателям избежать давления на бизнес, а также улучшат деловой климат в государстве.

Напомним, ранее Глава государства назвал поддержку предприятий малого и среднего бизнеса одним из важнейших вопросов, которые необходимо решить для улучшения экономической ситуации в России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать