Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мастера «укрополитики»: Пушков едко высмеял Яценюка и дал урок Порошенко

Алексей Пушков подсказал, как Порошенко может в ответ обозвать Яценюка.
13:33 30 Ноября 2016 1184
Мастера «укрополитики»:  Пушков едко высмеял Яценюка и дал урок Порошенко

В преддверии больших перемен в связи с инаугурацией избранного президента США Дональда Трампа, нынешнее правительство Украины начало раскалываться на части и вставать в позицию «каждый сам за себя». Некогда неразлучные друзья президент Украины Петр Порошенко и экс-премьер Арсений Яценюк устроили настоящую перепалку из-за разницы взглядов на внешнюю политику страны и желания власти, а российский политолог Алексей Пушков не упустил возможности «подколоть» обоих.

Несмотря на то, что пан Яценюк продал всю свою недвижимость и уехал жить в США после того, как был отправлен в отставку, политик все равно продолжает переживать о судьбах родины и ездить по миру с просьбой помочь Украине.

– Мое послание мировым лидерам выглядит следующим образом. Посмотрите, мы по-прежнему делаем нашу работу. Украина должна оставаться в вашем поле зрения. Мы понимаем, что у вас имеется ряд проблем, но, пожалуйста, не бросайте нас, – поведал о своих мольбах к Западу Яценюк.

Господин Яценюк впал в жуткую панику после обещания Трампа организовать новое партнерство с Россией. После этого бывший помощник Порошенко, несмотря на свою ненужность в администрации президента, начал активно закидывать советами своего бывшего начальника. Яценюк очень настоятельно советует Порошенко вести себя «осторожно» и продолжать гнуть свою линию, ведь, по мнению экс-премьера «Россия и США были, есть и будут противниками», поэтому следует всего лишь подождать, пока начнутся перепалки.

Кроме того, Арсений Яценюк пожаловался на Порошенко, заявив, что с ним было крайне тяжело «сосуществовать», а также назвал президента Украины своим «очень, очень заклятым другом». Не мудрено, что подобные заявления проскакивают как можно чаще в последнее время в киевской политике. Нынешняя элита хорошо понимает, что верхушка власти находится в очень шатком положении, поэтому все кому не лень нацелили на нее свой взор и головы схватиться зубами в президентское кресло. Если уж Надежда Савченко загорелась при мысли о захвате власти, то остальные и подавно не упустят шанс заявить о себе.

Разумеется, товарищ Яценюк с трепетом смотрит на то, как президентство Порошенко терпит провал, ведь вполне возможно, что тогда власть может достаться ему, если следовать старой схемой и заручиться хоть какой-то поддержкой Запада. Ради этого Арсений Яценюк даже назвал Порошенко танком, намекнув, что президент тупо «прет» вперед, не понимая, правильный ли это путь. Также экс-премьер пригрозил, что на всякий танк «есть  противотанковые ракеты».

Данное заявление не смог пропустить мимо российский эксперт Алексей Пушков и саркастично посоветовал Порошенко в ответ «обозвать» Яценюка «гусеничным бронетранспортером», отметив, что это новый стиль «укрополитики».

Мастера «укрополитики»:  Пушков едко высмеял Яценюка и дал урок Порошенко

Пушков как ни кто другой своим комментарием очень язвительно подчеркнул нелепость поведения украинских политиков, которые словно не власть делят, а песочницу, поочередно кидаясь в друг друга грязью «лопатками». Разумеется, чем больше «обзывательств» сможет придумать Яценюк в сторону Порошенко, тем больше у него шансов на будущих президентских выборах в Украине, хотя шансы его крайне малы.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать