Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, сводка: шквальный огонь армии Асада обратил боевиков в бегство

Огонь из крупнокалиберных пулеметов заставил террористов в регионе отступить.
14:18 30 Ноября 2016 2679
Сирия, сводка: шквальный огонь армии Асада обратил боевиков в бегство

Сирийская Арабская Армия (САА) провела контратаку в Кунейтра, открыв яростный огонь из крупнокалиберных пулеметов и уничтожив террористов, боевики в регионе отступают. В Дамаске сирийская артиллерия уничтожила опорные пункты террористов. В Хаме артиллерия САА готовится к ответному обстрелу позиций исламистов.

Провинция Кунейтра

В непосредственной близости от населённого пункта Аль-Хамидия (находится около города Кунейтра) солдаты правительственных войск провели контратаку на позиции боевиков. В ответ на недавние обстрелы со стороны исламистов, САА открыла по ним огонь из крупнокалиберных пулемётов, в результате чего было уничтожено множество террористов. Несмотря на то, что стычки иногда возобновляются, данная атака вынудила боевиков отступить со своих позиций в указанном регионе, некоторые отряды в панике бежали. 

Провинция Дамаск

В районе Аль-Кабун города Дамаска артиллерия САА подвергла обстрелу опорные пункты исламистов из различных террористических организаций. В ходе атаки указанные укрепления были полностью разрушены, также уничтожено множество боевиков.

Провинция Алеппо

Боевики Сирийской Свободной Армии (ССА) обстреляли город Аль-Баб (северо-восток провинции Алеппо). Известно, что в ходе данного обстрела был убит ребёнок и ранено по меньшей мере восемь местных жителей, сообщает телеканал Аль-Амак, принадлежащий «Исламскому государству» (ИГ, организация запрещена в России). Также обстрелу подверглись районы Аль Адхамии, Саиф Аль Даула, Халаб Аль Жадидех и Фуркан.

Также исламисты подвергли обстрелам город Алеппо, в результате чего погибло по меньшей мере два жителя и множество получили ранения различной тяжести. Также поступила информация.

Провинция Даръа

Неподалёку от населенного пункта Аль-Ядуда (к северо-западу от города Даръа) в данный момент идут ожесточённые бои между правительственными войсками и силами боевиков ССА. Перестрелки продолжаются, но известно о том, что исламистам был нанесён значительный урон.

Провинция Латакия

По сообщению представителя так называемой умеренной оппозиции, около города Кабани (север провинции) отряды ССА отразили атаку правительственных войск. Информация по факту данного события проверяется.

Провинция Идлиб

В городе совершено нападение на участников мирной демонстрации, которые совершили боевики. Подробности инцидента в данный момент выясняются, но уже известно о пострадавших среди мирных жителей.

Провинция Ракка

Около города Ракка авиация международной коалиции нанесла несколько авиаударов по позициям боевиков ИГ, в результате чего было ликвидировано несколько групп исламистов и уничтожена часть их укреплений.

Провинция Хама

По городу Марда (север провинции) террористы из группировки «Джейш Аль-Фатх» нанесли ряд ударов. Боевики атаковали жилые районы населённого пункта, в результате чего погибла местная жительница и её малолетний ребёнок. Помимо этого многие жители получили ранения различной тяжести.

В то же время в городе Хама (район Дер Мхарда) исламисты подвергли обстрелу опорные пункты САА. Данная атака не принесла боевикам никакого результата, а бойцы правительственной армии уже готовятся открыть ответный огонь по позициям террористов из своей артиллерии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать