Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Судостроительный прорыв: Мощнейший ледокол проекта 21900М спущен на воду

ПАО «Выборгский судостроительный завод» закончило постройку серии ледоколов.
15:02 30 Ноября 2016 2536
Судостроительный прорыв: Мощнейший ледокол проекта 21900М спущен на воду

ПАО «Выборгский судостроительный завод» сдало третий по счету дизель-электрический ледокол. Ледокол проекта 21900М «Новороссийск» строился для ФГУП «Росморпорт».

ВСЗ, находящийся в Ленинградской области и входящий в состав «Объединенной судостроительной корпорации», поднял флаг на новом ледоколе.

 «Выборгский судостроительный завод» принял заказ на три новых ледокола, мощность каждого из которых 16 МВт. Производство судов началось в 2012 году. Первое судно серии «Владивосток» было отдано заказчику уже осенью 2015 года. В след за ним, в декабре 2015 года, был передан следующий ледокол «Мурманск». «Новороссийск» был спущен на воду осенью 2015 года и находился в процессе достройки. Сегодня, 30 ноября, все работы по его постройке были полностью закончены. Передача заказчику должна состояться в ближайшее время.

Ледоколы проекта 21900М могут продвигаться через льды, толщина которых не превышает 1,5 метра. Это очень хороший показатель. Не многие ледоколы в мире способны проходить через лед такой толщины. Вышеупомянутые ледоколы созданы для выполнения широкого спектра задач на воде, в тяжелых погодных условиях в том числе. Основное назначение – самостоятельная проводка крупных судов через территории, покрытые льдами. Ледоколы способны заниматься буксировкой других судов и тушением пожаров на объектах на воде. Они могут оказывать помощь судам, которые попали в беду и перевозить полезные грузы.

Подчеркнем, что ледоколы «Владивосток», «Мурманск» и «Новороссийск» - самые мощные дизель-электрические ледоколы в мире.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать