Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Кремле отреагировали на заявление Эрдогана о Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию.
14:28 30 Ноября 2016 112
В Кремле отреагировали на заявление Эрдогана о Сирии

Кремль ответил на заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о желании свергнуть нынешнего главу Сирии Башара Асада. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмиитрия Пескова, Москва ожидает от Анкары официальные разъяснения по поводу речи Эрдогана об истинных целях турецкой операции «Щит Евфрата» в Сирии.

Песков отметил, что данное заявление диссонирует с предыдущим высказыванием Эрдогана и пониманием ситуации с российской стороны. Пресс-секретарь также напомнил, что только вооруженные силы Российской Федерации легитимно находятся на территории САР.

Ранее Тайип Эрдоган заявил, что настоящей целью операции «Щит Евфрата» является не борьба с боевиками «Исламского государства» (запрещена в РФ и ряде других стран), а свержение с власти президента Сирии Башара Асада. Отметим, что когда турецкие войска перешли границу Сирии, они последовательно поддерживали боевиков «умеренной оппозиции», отдав им контроль над районами на севере страны. Позднее Эрдоган заявил, что данные регионы предназначены для помощи беженцев.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать