Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Багдасаров: почему Эрдоган «сорвал маску» по Сирии, и как отреагирует РФ

Военный эксперт рассказал, почему Турция «играет» в открытую в Сирии.
17:22 30 Ноября 2016 6842 1
Багдасаров: почему Эрдоган «сорвал маску» по Сирии, и как отреагирует РФ

Накануне Реджеп Эрдоган заявил о том, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента САР Башара Асада. Истинные причины турецкого вторжения, а также позицию России, исходя из такого развития событий, рассказал «НьюИнформ» Семен Аркадьевич Багдасаров, эксперт Центра аналитических исследований директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

По мнению военного эксперта, турецкий глава открыто заявил о своих намерениях в Сирии, так как боевые действия на этой территории развиваются так, как он не ожидал:

«Реджеп Эрдоган не ожидал, что ему нужно задействовать больше силы, в полном объеме вторую полевую армию, а для этого нужно одобрение турецкого общества. Надо срывать «маски» и идти в открытую».

Семен Багдасаров отметил, что истинные причины такого заявления Эрдогана кроются в том, что сейчас турецкая армия не просто контролирует приграничную полосу, а углубилась на территорию Сирии до 40 километров и идут бои подо Альбабом, под Алеппо.

«А в Алеппо воюют протурецкие формирования, та же самая организация, которая сбила наш вертолет Ми-8 несколько месяцев назад, в ходе которого погибло 5 российских военнослужащих».

По мнению военного аналитика, все это вынуждает сирийское руководство идти на контакт с курдами и активно участвовать в боевых действиях под Альбабом, поэтому смысла не было больше скрываться и Эрдоган «открыл карты».

Таким образом, по мнению Багдасарова, такое поведение Турции в данной ситуации связано с истинным положением и ходом боевых действий в Сирии.  Что касается позиции России в этом вопросе, то российская сторона, приглашенная в Сирию для защиты территории от террористов, будет должна оказать помощь сирийскому руководству в случае массивного вторжения и, грубо говоря, разгрома от лица Турции, –  добавил военный эксперт.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать