Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Золотой век угля " в Китае подходит к концу

Аналитики Международного энергетического агентства(МЭА) сделали прогноз спроса на уголь в Китае к 2020 году. Аналитики Международного энергетического агентства(МЭА) сделали прогноз спроса на уголь в
11:45 19 Декабря 2015 818
"Золотой век угля " в Китае подходит к концу

Аналитики Международного энергетического агентства(МЭА) сделали прогноз спроса на уголь в Китае к 2020 году.

Уровень потребления угля с каждым годом повышается. Прогнозировался ежегодный рост до 2020 года по 2.1%, но прогноз был снижен до 0.8%. К этому периоду мировое потребление угля достигнет объема в 5.8 млрд тонн, а с 2021 года спрос постепенно снизится с 41% до 37% в общем списке энергоресурсов. Эти проценты отыграют дешевеющая нефть и газ.

За следующие 4 года в Китае спрос на угль сократится на 2%. Это связано со структурными изменениями экономики и производства поднебесной. Планируется снижение производства стали, развивается атомная и альтернативная энергетика.

Сейчас Китай потребляет половину поставляемого на рынок угля, и снижение спроса напрямую повлияет на страны экспортеры. В свою очередь, большее потребление нефти и газа повлечет за собой рост цен в этом сегменте. Что положительно может сказаться на России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать