Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Попрощаться с иллюзиями: Познер рассказал о развале США и «войне» с Путиным

Известный телеведущий и писатель высказался о политической роли Украины, государственной пропаганде и дальнейших перспективах Америки.
17:59 30 Ноября 2016 5530
Попрощаться с иллюзиями: Познер рассказал о развале США и «войне» с Путиным

Владимир Познер помог московской публике «попрощаться с иллюзиями».

В ходе творческой встречи «Прощание с иллюзиями», прошедшей в минувшую субботу, известный телеведущий не смог обойти стороной вопросы политики и сделал ряд хлестких заявлений. Новые подробности с прошедшей встречи появляются в сети только сейчас.

Отвечая на вопросы журналистов и простых зрителей, Познер прокомментировал сложившуюся на Украине ситуацию и ее причины. По словам писателя, разворот Украины в сторону Запада рано или поздно приведет к вступлению ее в Евросоюз, а вслед за тем и НАТО. Всё это, в свою очередь, представляет угрозу для юго-западных границ РФ, поскольку при таком раскладе Украина превратится в очередную военную базу США. Американцы предпримут попытки привести в Крым свой флот, что, разумеется, приведет к определенному напряжению в отношениях с Россией, поскольку Кремль такого не приемлет.

Стоит отметить, что достоверно точно какие-либо прогнозы относительно новой политики Соединенных Штатов делать пока рано. Несмотря на многолетнее противостояние РФ и США, политика Дональда Трампа может отличаться от политики его предшественника. Среди прочего, доказывает это недавний инцидент с новым национальным лидером. В ходе телефонного разговора с лидерами прибалтийских стран, когда речь зашла о «российской агрессии», он посоветовал им «заткнуться» и быть порядочнее, после чего повесил трубку. Информацию об этом журналистам сообщила советница американского президента.

Попрощаться с иллюзиями: Познер рассказал о развале США и войне с Путиным

Также, Владимир Познер подчеркнул наличие пропаганды в американских СМИ. По словам журналистов издания Go31, в доказательство своих слов, тележурналист предоставил публике несколько американских изданий, четко демонстрирующих политическую ангажированность этих журналов. На обложках принесенных Познером журналов Time, Economist и Newsweek, был изображен российский президент с заголовками вроде «Публичный враг №1» и  «Почему мы не можем быть друзьями».

После принятия нескольких невыгодных Западу решений, их СМИ начали активную информационную войну против Владимира Путина в частности и России вообще.

Отметим, что при этом, представители Запада неоднократно обвиняли российские телеканалы и издания в пропаганде, обосновывая тем самым их закрытие на своей территории. Напомним о недавнем аресте счетов телеканала RT, который предоставлял гражданам Европы и США точку зрения на политические события, отличимую от широко распространяющейся в их национальных СМИ. Также доказательством этого является новая «фейковая» видеозапись, сделанная недавно сотрудниками BBC, на которой нанятые актеры изображали раненых сирийцев. После разоблачение постановочного характера этого видео, руководство телеканала назвало это попыткой «воссоздать ужасы  сирийской действительности и донести их до всего мира», однако изначально это было подано как документальные кадры. 

Еще в ходе встречи Познер прокомментировал и перспективы распада Соединенных Штатов, которые некоторые аналитики предрекали после выборов Дональда Трампа в президенты. Журналист заявил, что несмотря на возникшие внутренние конфликты между новой администрацией и сторонниками штаба Обамы и Клинтон, ни один штат не сможет выйти из состава Америки согласно нормам закона. Разъединение США может иметь место только после вооруженного конфликта.

Напомним, что активисты из Калифорнии заявили о намерении отделиться от Америки, поскольку не хотят, чтобы их судьбу решали люди из других 49-ти штатов страны. 
 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать