Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Ленком» снимает с репертуара скандальный спектакль режиссера Богомолова

Стали известны причины снятия с репертуара постановки «Князь», созданной по мотивам «Идиота» Ф.М.Достоевского.
18:45 30 Ноября 2016 73
«Ленком» снимает с репертуара скандальный спектакль режиссера Богомолова

30 ноября, Москва — Руководство московского государственного театра «Ленком» заявило, что с 2017-го года спектакль Константина Богомолова «Князь» не будет идти на их сцене. Информация об этом появилась на странице режиссера-постановщика в социальной сети Facebook. 

Богомолов рассказал, что последний спектакль в «Ленкоме» пройдет в декабре 2016 года и пригласил желающих его посетить. Режиссер допустил возможность возрождения спектакля на других театральных площадках и призвал общественность воздержаться от обсуждения произошедшего. 

В своем заявлении Богомолов выразил свою благодарность художественному руководителю театра Марку Захарову и назвал «Князя» самой важной для себя работой на сегодняшний день.

«Все рассудит время», - заявил автор спектакля. 

«Ленком» снимает с репертуара скандальный спектакль режиссера Богомолова

В администрации театра свое решение оправдали недостаточной посещаемостью спектакля и переизбытком постановок в афише театра.

Отметим, что главную роль в постановке исполняет сам режиссер. Кроме него там принимают участие такие артисты как Елена Шанина, Александр Збруев, Иван Агапов, Виктор Вержбицкий, Наталья Щукина, Александра Виноградова и Алексей Скуратов. 

«Князь» имеет возрастной ценз «18+» и после премьеры он вызвал в обществе широкий резонанс. Критика разделилась во мнении: одни обвиняли работу Богомолова в разврате и педофилии, другие же признавали постановку гениальной. 

Последний спектакль состоится в «Ленкоме» 17 декабря.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать