Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разоблачение украинской агрессии: учения в Крыму — это тупик Порошенко

Политолог Дмитрий Перлин рассказал, какова реальная политическая подоплека заявлений со стороны украинской власти.
21:15 30 Ноября 2016 2941
Разоблачение украинской агрессии: учения в Крыму — это тупик Порошенко

Заявления со стороны украинской власти о предстоящих учениях, взбудоражили российскую общественность. Стало известно, что Киев планирует устроить стрельбы над Черным морем вблизи границы с Крымом. В Кремле отмечают, что украинская сторона обязана была заранее согласовать учения с Россией, на что Киев резко ответил протестом, да еще, в добавок, обвинил Россию в агрессии.

Какова именно политическая подоплека этих действий со стороны действующей украинской власти, рассказал в интервью для «НьюИнформ» политолог, общественный деятель Дмитрий Перлин.

- Украина в агонии! Они цепляются за каждую возможность как-то сохранить свою власть, потому что мировая конъюнктура сейчас настроена на разрешение любых конфликтов. Это конечно вопрос не сегодняшнего дня, но ближайшего будущего. Будущие политические события во Франции, прошедшие события в США – все они формируют абсолютно новую парадигму в разрешении политических конфликтов. Украинская власть понимает, что это новая мировая политическая реальность приведет к тому, что современная украинская элита может не просто потерять свою власть, а реально оказаться на скамье подсудимых. Сейчас идет некий торг, поиск гарантий.

Перлин отметил, что на данный момент на Украине проходят громкие судебные разбирательства, к которым привлекли, как и бывшего президента Украины, так и нынешнего. Политолог считает, что именно страх потерять свои насиженные места и стать осужденными за преступления на Майдане, и толкает действующую власть к попыткам хоть как-то манипулировать обществом.

- Важный момент, участие Виктора Януковича и его заявления о необходимости возврата к февральским договоренностям 2014 года. Это тоже пугает действующую украинскую власть.

Дмитрий Перлин отмечает, что согласно февральским договоренностям на Украине должны происходить расследования преступлений Майдана под контролем международного сообщества.  

- То есть сейчас украинские власти, особенно радикальное крыло олицетворяемое Аваковым, Турчиновым, они очень боятся, что их могут сделать виновными и вот в этой агонии и поиска выхода они идут, по сути, на ультимативные заявления, они тестируют новую реальность, - отмечает политолог.

Кроме того, Дмитрий Перлин отмечает, что заявление о предстоящих стрельбах - это абсолютно политическое действие, оно не имеет под собой никаких вообще военных задач. Эксперт утверждает, что предстоящие стрельбища - это демонстрация радикальных мер, на которые может пойти правительство, в случае если будут применены судебные и политические санкции в отношении действующей политической власти.

- Готовы ли украинские власти реально сбивать самолеты? Это вопрос конечно открытый. Но то, что они заявили вот эти учения именно в таком формате, это страшно неприятно, - подчеркнул Перлин и добавил, - Это в первую очередь демонстрация тупиковости в которой находится украинская власть. Эта агония заставляет их идти на такие ультимативные действия, по сути – это уход в террористическую нишу и угроза террористическими актами.

Ко всему прочему Дмитрий Евгеньевич Перлин добавил, что считает провокацией заявления о стрельбах, которая АО многом зависит от внутренней политической составляющей Украины. Эксперт отмечает полную расколотость и разрозненность власти, которая готова на любые действия, лишь бы не оказаться «на дне» в одиночестве.

- Украинская власть расколота, потому что судебная власть, прокуратура поспособствовала оглашению информации, которую сказал Янукович во время допроса и пресс-конференции. А судебная власть и прокуратура – это Порошенко. А кто препятствовал этому – Аваков. Таким образом складывается ситуация, когда эти возможные учения являются и угрозой для Порошенко. То есть, если проводятся реальные стрельбы, то главнокомандующий кто? Порошенко! Если Порошенко сейчас склонится в сторону справедливости в решении преступлений Майдана, то он может поспособствовать обвинению радикальной группировки, где находятся Яценюк, Аваков и так далее. Они (радикальная группировка) таким образом, может быть, пытаются привязать к себе и самого Порошенко, чтобы в случае плохого исхода он оказался со всеми в одной лодке.

Дмитрий Перлин подчеркнул, что действия совершаемые украинской власть  - всего лишь попытка выжить той украинской элиты, которая оказалась в незавидном положении.

Напомним, что Украина объявила о проведении учений 1-2 декабря.

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать