Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: армия Асада освобождает восток Алеппо

Сирия, сводка. 30 ноября, 21:00.
21:03 30 Ноября 2016 130
Сводка, Сирия: армия Асада освобождает восток Алеппо

Провинция Дамаск.

Последняя стадия эвакуации отрядов боевиков оппозиции из района населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте прошла успешно. Боевики сдали занимаемые позиции Сирийской Арабской Армии в обмен на разрешение спокойно покинуть район и уехать в Идлиб.

Провинция Латакия.

Боевики оппозиции мощно обстреляли опорные пункты Сирийской Арабской Армии из артиллерийских орудий на севере провинции. Среди правительственных солдат потерь нет. Сейчас армия Асада готовит ответный огонь.

Провинция Алеппо.

Сирийская Арабская Армия начала масштабную операцию по освобождению мирных жителей и территорий. Операция началась сразу после эвакуации мирного населения в районе Шейх Саид. На данный момент известно, что солдаты правительственной армии  заняли больше половины территории района. Противостояние все еще продолжается. Кроме того, силы армии Асада обстреливают из артиллерийских орудий позиции террористов в других районах на востоке города. Среди боевиков зафиксированы большие потери.

Провинция Дейр эз-Зор.

Сирийская Арабская Армия атаковала позиции террористов ИГ (запрещена в ИГ) в районе населенного пункта Хатла, на востоке провинции. Армия Асада обстреляла укрепленные районы террористов из ракетных установок и артиллерии. Группа боевиков ликвидирована, как и часть их укреплений.

Провинция Даръа.

Армия Асада отбила населенный пункт Аль-Катиба Аль-Махжура, на севере провинции. Сейчас правительственные войска ведут подготовку, чтобы снова атаковать боевиков.

Провинция Ракка.

ВВС международной коалиции нанесли удары по позициям боевиков ИГ (запрещена в РФ). Им удалось уничтожить высокопоставленного командира Абу Мухаммед Аль-Банъяси.

Провинция Хама.

Сирийская Арабская Армия ударила по укрепленным районам террористов из ракетных установок и артиллерии между городом Кафр Зета и населенным пунктом Аль-Латамина, на севере провинции. Важный пункт управления боевиков в регионе был практически уничтожен. Все террористы, находящиеся внутри, также ликвидированы.

Провинция Хасака.

В районе населенного пункта Аль-Шаддади, на юге провинции, продолжаются мощные бои между SDF и террористами ИГ (запрещена в РФ). Зафиксированы взаимные обстрелы из минометных и артиллерийских орудий.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать