Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров рассказал о влиянии санкций на отношения России и Италии

Глава МИД РФ прокомментировал состояние российско-итальянских отношений и рассказал, как их можно улучшить.
1:01 1 Декабря 2016 52
Лавров рассказал о влиянии санкций на отношения России и Италии

Санкции ЕС и ответные меры России негативно отразились на российско-итальянском сотрудничестве, однако при соответствующих действиях властей Италии ситуацию можно в значительной степени изменить. Соответствующее заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров в интервью, опубликованном в газете Corriere della Sera.

Глава российского МИД отметил, что антироссийские санкции ЕС и ответные меры России «оказали негативное влияние на двустороннее торгово-экономическое сотрудничество».

«Сегодня ситуация в этой области является чрезвычайно сложной, и обе страны серьезно обеспокоены», — заявил Лавров.

Лавров также обратил внимание на то, что торговый оборот двух стран заметным образом снизился. И если в течение длительного времени Италия по объёмам торговли была четвёртым партнёром России, то в настоящее время она является шестым.

«Однако политика импортозамещения местными товарами, принятая в нашей стране, даёт ощутимые результаты. В целом, экономика России твердо стоит на ногах», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД России, кроме того, подчеркнул, что настроения в итальянских регионах в пользу снятия антироссийских санкций растут, и выразил надежду, что «Рим хочет выстраивать отношения с Москвой, руководствуясь в первую очередь своими интересами».

«Я надеюсь, что завтрашние переговоры с моим коллегой Джентилони (глава МИД Италии — прим. ред.) могут внести свой вклад в общие усилия для динамичного развития российско-итальянских отношений», — заключил Лавров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать