Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран отправит в Россию уран

В ближайшее время Иранская республика отправит в Россию 9 тонн обогащенного урана. Москва же отошлет в Тегеран урановый концентрат в размере 137 тонн, для последующего его обогащения. В ближайшее
13:06 19 Декабря 2015 537
Иран отправит в Россию уран

В ближайшее время Иранская республика отправит в Россию 9 тонн обогащенного урана. Москва же отошлет в Тегеран урановый концентрат в размере 137 тонн, для последующего его обогащения.

По словам главы атомной энергетики Ирана Али Салехи, между Ираном и Россией заключена своповая сделка. В связи с ядерным соглашением Тегеран обязан снизить свои запасы урана, а его у Тегерана около 10 тонн. Оставлять для своего использования иранцы могут только 300 килограммов, поэтому излишек они решили продать России. Тем более, что в ответ они получают сырьевой концентрат, который они будут перерабатывать для обогащения и последующей продажи.

То, что Тегеран продает уран Москве, свидетельствует о том, что Иран намерен выполнять все требования соглашения. Напомним, ядерное перемирие было заключено между «шестеркой» и Ираном в июле. Вследствие этого с Иранской республики были сняты все экономические санкции и позволили Тегерану заняться своей программой атомной энергетики.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать