Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В МИД РФ обеспокоены заявлением Эрдогана о свержении Асада

Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.
9:22 1 Декабря 2016 60
В МИД РФ обеспокоены заявлением Эрдогана о свержении Асада

В МИД Российской Федерации считают, что высказывания президента Турции Тайипа Эрдогана о свержении нынешнего главы Сирии Башара Асада являются тревожным сигналом. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, у России никогда не было иллюзий на тему целей США и ее союзников в ходе проведения в регионе их сирийской политики. Замминистра отметил, что правительство США и Турции не один раз заявляли о необходимости свергнуть режим президента Сирии Башара Асада. Рябков добавил, что сейчас для смены власти в САР задействуются конкретные военные усилия, которые тревожат МИД России.

Помимо этого Рябков сказал, что Турция входит в число тех стран, позиции которых относительно будущего политического режима в Сирии серьезно расходятся с мнением российской стороны.

Напомним, ранее Эрдоган заявил, что истинной целью военной операции «Щит Евфрата» является не борьба с террористами «Исламского государства» (запрещена в РФ и ряде других стран), а свержение президента Сирии Башара Асада.

Источник фото: newinform.com

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать