Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти Колумбии назвали причину крушения самолета с футболистами

Авиаслужба Колумбии предполагает проблему с топливом.
9:23 1 Декабря 2016 49
Власти Колумбии назвали причину крушения самолета с футболистами

В ночь на 29 ноября пассажирский самолет на борту которого находились футбольная команда «Шапекоэнсе» и журналисты, разбился в 50 километрах от аэропорта города Медельин в Колумбии. Воздушное судно направлялось из города Боливия в Медельин.

Как сообщает колумбийский начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Фредди Бонилья, причина падения самолета заключалась в нехватке топлива. Он рассказал, что согласно международным нормам, у воздушного судна, помимо основного его горючего, должен быть запас, чтобы иметь возможность пролететь еще 30 минут.

В ходе осмотра самолета на месте крушения стало известно, что бак для топлива на момент удара о землю был абсолютно пуст. Также сообщается, что пилот разбившегося самолета всего за несколько минут успел сообщить диспетчеру о том, что топливо заканчивается.

Фредди Бонилья пообещал приложить все усилия в ходе расследования, для установления причин нехватки горючего у самолета и найти ответственных за это.

Также сообщается, что самолет Avro RJ85, на котором летела футбольная команда, не был предназначен для столь дальних перелетов. Максимально допустимый километраж для него – 2965 километров, и по факту судно практически преодолело этот предельный рубеж, пролетев 2960 километров.

На воздушном судне находился 77 человек, среди них 22 игрока футбольной команды «Шапекоэнсе», 9 членов экипажа и журналисты, в результате крушения самолета удалось выжить шестерым людям.  На данный момент были опознаны 59 погибших.

Источник фото: twitter.com/CIGRNET

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать