Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Высочайшая точность: какое оружие используют российские ВКС в Сирии

Авиация РФ наносит исключительно точечные одиночные удары по заранее выверенным целям вне Алеппо.
10:24 1 Декабря 2016 491
Высочайшая точность: какое оружие используют российские ВКС в Сирии

В последнее время Запад всё чаще в рамках развязанной им же информационной войны обвиняет Россию в мнимых преступлениях в Сирии – якобы авиаудары ВКС РФ напоминают по последствиям ядерные. Постоянно появляются фотографии разрушенных населённых пунктов, в разрушении которых якобы виноваты российские лётчики. В то же время, именно авиация Запада бьёт по похоронным процессиям и свадьбам. Удары же Российских ВКС  фиксируется как беспилотными летательными аппаратами, так и бортовыми средствами объективного контроля. Авиация РФ наносит исключительно точечные одиночные удары, причём по выверенным целям вне Алеппо и вне жилых районов.

Для этих целей военными используется высокоточное оружие, которое годами разрабатывалось лучшими российскими инженерами и учёными. Для начала затронем вопрос появления высокоточного оружия. Потомки корректируемых полутонных авиабомб КАБ-500 и КАБ-1500 сейчас разносят в щепки укреплённые позиции, пункты управления и склады боевиков в Сирии. Тут есть два интересных варианта - КАБ-500Л и КАБ-500Кр. Первые авиабомбы оснащены лазерной системой целеуказания. После сброса снаряда пилот направляет лазер в точку удара. Второй тип гораздо удобнее, так как у пилота свободны руки – пилот отмечает цель на мониторе в кабине, бомба «запоминает» её и сама летит к ней.

 Также в Сирии используются бомбы, которые сами отслеживает своё положение относительно цели, для этих целей используются сигналы со спутников ГЛОНАСС. Несмотря на невероятную мощность указанных бомб (используются и полуторатонные с проникновением в грунт на 20 метров), их отклонение от цели составляет не более четырёх метров, хотя они запросто уничтожают бетонные бункеры, расположенные под землёй.

Для истребителей же пятого поколения предусмотрены осколочно-фугасные бомбы КАБ-250, оснащённые как лазерной или тепловизионной головкой, так и системой приёма спутниковых координат. Всё это позволяет достичь невероятной точности в три метра. Примечательно, что система захватывает цели на расстоянии от 2 до 9 километров, что позволяет лётчику её сбрасывать не находясь прямо над целью.

Стоит упомянуть новейшую ракету Х-101, которую уже применили против террористов. Она летит на расстояние до 5000 км, и несмотря на это имеет отклонение от цели всего в пять метров. Ту-95 может нести до восьми таких ракет, а Ту-160 ещё больше – 12 в двух бомбоотсеках.

Несомненно, нельзя забывать и о самом дальнем высокоточном оружии России, которые является крылатая ракета морского базирования «Калибр», которые с лёгкостью уничтожают надводные, подводные и наземные цели. Точность ракет составляет 10 метров, чего вполне хватает для поражения отдельно стоящих объектов, для чего их и используют.

Из всего этого следует, что российское оружие в Сирии наносит удары исключительно по террористам, причём на Западе это прекрасно знают.

Источник фото: twitter.com/MyInforms_RU

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать