Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина не «заморозит» Стройку века: Керченский мост все равно возведут

Прогнозам украинских специалистов по поводу срывов строительства грандиозной переправы, возведения «Крымского моста», сбыться не удалось.
11:17 1 Декабря 2016 1746
Украина не «заморозит» Стройку века: Керченский мост все равно возведут

Накануне инфоцентр «Крымского моста» сообщил о том, что участники проекта  строительства грандиозной переправы через Керченский пролив удостоились национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» в номинации «Лучшая PR-активность в текущем году». За всю историю «Стройки века» на объекте поработало более 250 журналистов, непрерывно на территории задействованы в постоянном режиме съемочные группы документалистов.

«Крымский мост» сообщает, что пресс-служба стройки ведет свою работу также, как и сами строители: в непрерывном темпе, при любых погодных условиях.

Исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков вчера, 30 ноября, сообщил в Москве, что строительство грандиозной переправы через Керченский пролив идет полным ходом, а все предположения по поводу того, что наступление суровых морозов и общее ухудшение погодных условий могут повлиять или приостановить работу стройки, не справедливы. По мнению Новикова, это никак не повлияет на продолжение строительных работ, а также выполнениями норм и планов по строительству транспортного перехода рабочими.

В Упрдор «Тамань»  отметили, что при проектировании и планировании «Крымского моста» были специально учтены природные и климатические особенности региона. Поэтому, как отметил Роман Новиков, график строительных работ был составлен с учетом временных интервалов, не предполагается никаких срывов и приостановки из-за погодных факторов.

Для того чтобы «Стройка века» шла в том же активном заявленном темпе, несмотря на суровые климатические условия, в строительстве был задействован большой опыт подрядных организаций, ориентирующих строителей во всех технологических аспектах и особенностях работ.

Здесь «Стройка века» и ее подрядчик сработали на опережение: чтобы наработать некоторые элементы технологии, помогающей справляться с такими непростыми климатическими условиями и продолжать работу в заявленном темпе без остановок.

Получается, что весь «пиар» и заявления в основном от украинских журналистов, что «Керченский мост» не успеют достроить к строку, а также, что суровые холода и погодные условия смогут «подкосить» строительство, так и остались только словами. Несмотря на то, что украинские юристы уже готовили планы, как можно остановить строительство моста через Керченский пролив, их проектам не суждено воплотиться в жизнь. В своих заявлениях украинские корреспонденты отмечали, что сложностью реализации одного из масштабных и сложных инженерных сооружений России является то, что район строительства перехода характеризуется сложными климатическими условиями, сейсмической активностью и илистым дном. Поэтому «специалисты» из Украины активно прогнозировали, что уже к началу морозов в России объявят о приостановке работ или срыву запланированных сроков. Однако, как мы видим, их «желаниям», видимо, не суждено было сбыться.

Источник фото: twitter.com/EvShu

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать