Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наказать «злых русских» не удалось: Россия наносит WADA «смертельный удар»

Россия честно выполняет поставленные задачи, связанные с борьбой против допинга: выполнена уже половина работы. Принятые РФ меры вынуждают WADA действовать.
11:57 1 Декабря 2016 2994
Наказать «злых русских» не удалось: Россия наносит WADA «смертельный удар»

Россия, спорт которой был обвинен WADA в нарушении правил, уже провела ряд мероприятий, предусмотренных предложениями агентства. Накануне стало известно, что из 14 пунктов требований, выделенных в ходе переговоров, Россия за рекордно короткий срок выполнила уже более половины. Но что, в свою очередь, сделало Всемирное антидопинговое агентство, на которое также был возложен ряд обязательств?

Виталий Смирнов, лидер Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК), в минувшую среду рассказал, что на прошедшей в Глазго встрече с представителями WADA, двумя сторонами возникшего конфликта был составлен план по урегулированию отношений. На данный момент Россией решены уже все вопросы, касающиеся РУСАДА – национального антидопингового агентства РФ. Теперь не за горами его восстановление.

f

Усилия России налицо: за последние несколько месяцев спорт РФ стал максимально «прозрачным», кроме того, употребление допинга и склонение спортсменов к нему теперь уголовно наказуемо. Чем может быть вызвано такое быстрое принятие мер? Тем, что бояться России нечего, поскольку проблемы допинга, выдуманные WADA – совершенно надуманы. РУСАДА, лишенная сейчас аккредитации, всегда исправно выполняла свою работу. Последним доказательством тому может выступить вчерашнее решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS). По решению суда три российские легкоатлетки были дисквалифицированы, а ряд их наград был аннулирован. Шутка в том, что европейский суд осудил уже осужденных в России спортсменов, пойманных на допинге, так что вчерашнее событие – только симуляция бурной деятельности и успешной работы CAS и попытки показательно наказать «злых русских». 

Россия честно выполняет свои обязательства и доказывает безупречность своего спорта, а что делает WADA? Во первых, по словам, Смирнова, агентство высоко оценило проделанную Россией работу. А во вторых? На деле, никаких практических мер по реорганизации WADA, доказавшего свою коррумпированность, предпринято не было.

Сейчас известны только факты сокрытия данных о нечестных спортсменах Запада, употреблявших допинг и информация о спортсменах-наркоманах, почему-то допущенных агентством до соревнований. Эти данные широкой публике предоставили хакеры Fancy Bears. И WADA так и не сумело оправдаться. Помимо того, что объективных вещественных доказательств употребления запрещенных препаратов сборной РФ предоставлено не было, те «информаторы», имена которых были представлены публике, также не чисты на руку.

f

Главный информатор агентства Григорий Родченков, экс-руководитель антидопинговой лаборатории РФ, сам склонял спортсменов к употреблению запрещенных препаратов. Об этом сообщили сами атлеты, которым доводилось с ним работать. Показания дали более 50-ти человек. Сейчас российское законодательство предусматривает за это уголовное преследование, так что Родченков сам выдал свою причастность к преступлению, скрывшись в США. Примечательно, что Григорий Родченков сам является, автором смеси из метенолона, оксандролона и тренболона, признанных допингом. Об этом он лично рассказал в интервью изданию New York Times. Так что «друг» агентства компрометировал его и себя, загоняя своих нанимателей в капкан. WADA в своих суждениях опирается на голословные заявления преступников, что не может не вызвать ряд вопросов и претензий от мирового сообщества.

Тогда как Российское руководство твердо намерено доказать миру безупречность своего спорта и принимает практические меры, способствующие этому и доказывающие несправедливость обвинений прозападного антидопингового агентства, сами европейцы не делают ничего. Сейчас деятельность WADA можно назвать преступным бездействием, вслед за которым должно последовать наказание. Своими действиями россияне наносят Всемирному антидопинговому агентству «смертельный удар» - вынуждают представителей политически-ангажированного агентства предпринимать какие-то действия, так что с каждым днем в поведении руководства и их  верных «друзей» сквозит всё больше паники. WADA оступилось и приобрело множество серьезных проблем, разобраться в которых уже не в силах.

Спровоцировавшее допинговый скандал агентство оказалось в его центре и само попало в яму, вырытую для России. 

f

Источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать