Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почерк армии Асада: САА отправляет в нокаут боевиков в алеппском «котле»

Подкопаев рассказал о блестящей военной операции и «котле» для боевиков в Алеппо.
12:32 1 Декабря 2016 1652
Почерк армии Асада: САА отправляет в нокаут боевиков в алеппском «котле»

Ведущий телевизионной программы «Новости. Главное» на канале «Звезда» Юрий Подкопаев рассказал о внезапном успехе правительственных войск в Алеппо и о созданном «котле» для исламистов.

Тележурналист поведал, что в сирийском городе была проведена блестящая военная операция, которую, по его мнению, будут ещё долгие годы изучать в военных академиях и учебных заведениях практически по всему миру. Он сравнил недавние продолжительные столкновения и образование «котла» с боксёрским поединком, участники которого находятся в клинче, и при этом ни у кого из них не было сил на нокдаун, но при этом у правительственных войск получилось раскачать соперника, который в итоге и был сбит с ног.

Подкопаев добавил, что за последние годы исламисты превратили практически весь восточный Алеппо в свой главный укрепрайон. Ценность же данной операции заключается в том, что террористы были окончательно выбиты из самых защищённых кварталов, которые длительное время «обустраивали». Он снова сравнил ситуацию с боксёрским поединком – правительственная армия показала, что удар будет проведён на юго-западе района, и была проведена артподготовка. В результате исламисты бросили в указанный район все свои резервы, а удар по ним пришёлся совсем с другой стороны, что и привело к раскалыванию «котла».

 Подкопаев также выделил высокую штабную культуру, которая, по его словам, «чувствуется во всём». По почерку даже можно определить академию, где воспитывали военных специалистов, организовавших данную операцию. Журналист напомнил об удачно выбранном времени, так как в США сейчас происходит смена власти, а у боевиков начались серьёзные внутренние разногласия, которые, по словам журналиста, также начались не сами собой. В заключение ещё и начались протесты мирного населения Алеппо. Именно за всё это следует похвалить того, кто ответственен за планирование стратегии современного городского боя.

Юрий Подкопаев также выделил действия авиация, которая била больно, но при этом крайне точно и к городу даже не приближалась. При всё при этом ВКС полностью контролировали подступы к «котлу».

В заключение тележурналист сообщил, что теперь дорога Кастелло свободна, что позволяет жителям вернуться в город, а всем сочувствующим принять участие в гуманитарной операции.

Источник фото: twitter.com/novosyria

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать