Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый экскаватор «Уралмаша»: Российский карьерный «монстр» ЭКГ-12

Уралмашзавод поставит заказчику новый экскаватор ЭКГ-12 №14 для разработки и погрузки различных пород вскрышных и полезных ископаемых.
13:25 1 Декабря 2016 767
Новый экскаватор «Уралмаша»: Российский карьерный «монстр» ЭКГ-12

ЭКГ – 12 – базовая модель среди продуктовой линейки экскаваторов Уралмашзавода. Он разработан для выполнения широкого спектра задач, основными из которых являются разработка и погрузка различных пород вскрышных и полезных ископаемых. ЭКГ-12 обладает традиционным для УЗТМ реечным напором, а также двухбалочной рукоятью.

ЭКГ-12 разрабатывался, используя лучшие инженерные решения, которые были зарекомендованы во время эксплуатации предыдущих моделей экскаватора ЭКГ-10 и ЭКГ-8И.

Основной ковш ЭКГ-12 вмещает в себя 12 кубических метров породы, вес которой может достигать 24 тонны. Грузоподъемность машины составляет 90-150 тонн.

Заводской номер нового экскаватора №14. Его поставят на угольный разрез Моховский АО УК «Кузбассразрезуголь», находящийся в Кемеровской области, который входит в УГМК-Холдинг.

Узлы построенного экскаватора прошли контрольные испытания, которые проводились в цехах Уралмашзавода. В данный момент производится отгрузка заказчику.

Напомним, что в 2015 году Уралмашзавод и АО УК «Кузбассразрезуголь» заключили соглашение, согласно которому завод должен разрабатывать для угольщиков новые модели техники для погрузки. Уже в 2016 году был разработан крупнейший карьерный экскаватор на гусеницах в России – ЭКГ-35. Его создавали при активном участии представителей стороны заказчика. С участием активной рабочей группы удалось учесть все индивидуальные требования угольщиков. Через несколько месяцев ожидается монтаж первого огромного экскаватора в разрезе Бачатский, который находится в Кемеровской области.

В 2016 году АО УК «Кузбассразрезуголь» получили 2 экскаватора Уралмашзавода ЭКГ-18 №7 и №5, которые работают в разрезах Калтанский и Бачатский соответственно.

 

Источник фото: vk.com/ummc_holding

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать