Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США одобрили проведение клинических испытаний «экстази»

Ученые хотят применить MDMA для лечения тяжелых психических расстройств полученных после травм или страшных жизненных событий.
15:22 1 Декабря 2016 55
В США одобрили проведение клинических испытаний «экстази»

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (Food and Drug Administration, FDA) сообщило о том, что одобряет проведение клинических испытаний метилендиоксиметамфетамина, также известного как MDMA или «экстази». Ученые, которые собираются изучать действие химического препарата, утверждают, что его можно использовать в лечении посттравматического стрессового расстройства.

MDMA является психоактивным веществом, которое воздействует на серотониновые, дофаминовые и норадреналиновые рецепторы мозга. «Экстази» также классифицируют как психостимулятор и эйфоретик. В 1970-х годах MDMA часто использовали в экспериментальной психотерапии и вполне успешно. Однако большинство стран прекратило его исследование после того, как вещество попало в список контролируемых наркотических средств. На сегодняшний день американские ученые собираются возобновить изучение медицинского применения вещества, в рамках помощи людям с тяжелым посттравматическим психологическим состоянием.

В исследованиях примут участие минимум 230 пациентов страдающие психическими расстройствами, которым не помогли другие методы лечения. Добровольцы будут проходить курс лечения в сочетании с приемом «экстази» под присмотром специалистов.

Ранее подобные исследования приносили положительные результаты. Сообщается, что в ходе предыдущих работ у испытуемых было выявлено уменьшение симптомов на 56% , причем эффект сохранялся в течение года.

Спонсором научного исследования станет междисциплинарная ассоциация психоделических исследований.

Источник фото: flickr.com/people/tongozm/

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать