Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пакистан и Ливан не знали о своем участии в исламской коалиции

Как сообщает издательство The Independent, две ближневосточные страны удивились своему участию в антитеррористической коалиции Саудовской Аравии. Представители Пакистана и Ливана заявили, что не
15:54 19 Декабря 2015 433
Пакистан и Ливан не знали о своем участии в исламской коалиции

Как сообщает издательство The Independent, две ближневосточные страны удивились своему участию в антитеррористической коалиции Саудовской Аравии. Представители Пакистана и Ливана заявили, что не входят ни в одну из исламских коалиций.

По данным источника, глава МИД Пакистана Айзаз Чоудри узнал об участии Пакистана из газет и телевизора. Он заявил, что его страна хоть и является близким союзником Саудовской Аравии, но не намерена предпринимать какие-либо военные действия за пределами страны. Даже если мотив для участия коалиции – борьба с терроризмом. Министр уже связался с послом саудитов, чтобы разъяснить ситуацию.

По-другому отреагировал лидер ливанской республики Таммам Салам. Хоть Ливан и не знал о своем участии в международной коалиции, но все равно приветствует такие новости, так как республика всегда готова противостоять терроризму. Правда, ливанское руководство страны было обеспокоено тем, что Саудовская Аравия не оповестила Ливан об участии. Ливану кажется, что саудиты незаслуженно берут на себя главенствующую роль на Ближнем Востоке.

Напомним, не так давно Саудовская Аравия объявила о создании исламской коалиции, цель которой – противостояние нарастающей террористической угрозе. Всего в состав военного блога входят 34 страны.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать