Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский в гостях у Соловьева публично унизил Эрдогана

В рамках радиопередачи с Владимиром Соловьемым и Анной Шафран, Евгений Сатановский высказал свое мнение на нынешнее положение Турции и ее президента.
16:29 1 Декабря 2016 1508
Сатановский в гостях у Соловьева публично унизил Эрдогана

Сегодня утром, в рамках радиопередачи с Владимиром Соловьевым и Анной Шафран на волнах «Вести ФМ» известный политолог и президент Института Ближнего Востока. Евгений Сатановский прокомментировал поведение турецкого президента Реджепа Эрдогана.

Отвечая на вопросы Владимира Соловьева, Сатановский назвал Эрдогана непредсказуемым человеком. Также он сравнил главу Турции с Михаилом Саакашвили.

«Единственное отличие Эрдогана от Саакашвили - он галстуков не ест», - убежден политолог.

Отметим, что в ответ на это, Соловьев поправил его, заявив, что «пока» не ест. Однако на этом жесткая критика и унижение президента Турции не закончились.

Далее президент Института Ближнего Востока подчеркнул, что сейчас у Реджепа Эрдогана большие неприятности. Помимо разногласий по поводу курдов, возникших с США, крупные проблемы Турции сулит столкновение с Башаром Асадом, которое, фактически, уже произошло.

Напомним, что  24 августа 2016 года Турция ввела войска в Сирию под предлогом антитеррористической операции «Щит Евфрата». В недавнем же выступлении Эрдоган заявил, что вошедшие в страну военные формирования должны помочь ему свергнуть «жестокого тирана».

Сатановский подчеркнул комментарий представителей Ирана, которые указали, что только неделю назад национальный лидер Турции говорил о Сирии и Асаде совершенно другие слова и не проявлял негатива, что только подтверждает его ненадежность и непредсказуемость.

Проанализировав существующую ситуацию, Соловьев и Сатановский заключили, что сейчас Эрдоган находится в тяжелом региональном одиночестве. Его местные союзники, Саудовская Аравия и Катар, не выполняют обещаний, которые дали ранее, советуя разорвать отношения с Россией в их пользу. Стоит отметить, что за год никаких обязательств они не выполнили. 

Большой урон стране нанесли экономические ограничения, наложенные Россией и снижение туристического потока. После этого Турции снова пришлось налаживать отношения с РФ. 

Сатановский в гостях у Соловьева публично унизил Эрдогана

Примечательно, что после недавнего заявления Эрдогана о желании свергнуть Башара Асада, в ответ на неприятие такой позиции Кремлем, Турция поспешила отказаться от своих слов. В администрации турецкого президента призвали не воспринимать эти прямые слова буквально. Первого же декабря Эрдоган лично позвонил Владимиру Путину для дачи разъяснений.

Кроме того, как сообщал днем ранее Евгений Сатановский, у Турции попросту не хватит сил на противостояние Сирии.
Дав волю личным амбициям и сделав 29 ноября скандальное заявление, Эрдоган вдруг понял, что в рискует остаться в полной политической изоляции, без военных союзников и экономических партнеров. Столкнувшись с порицанием со стороны России и осознав риск снова оказаться в зоне ее противников, глава Турции «дал заднюю».

Источник фото: youtube.com/​Pushkin Production​

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать