Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Как тут не ответить?»: Украина бросила вызов России стрельбами возле Крыма

Военный эксперт рассказал, зачем Украина выводит Россию на агрессию и активизацию боевой готовности кораблей.
16:57 1 Декабря 2016 722
«Как тут не ответить?»: Украина бросила вызов России стрельбами возле Крыма

На прошлой неделе стало известно, что Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении 1 и 2 декабря ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе Крыма. Причем, представители Киева назвали стрельбы не просто мирными, а «научно-исследовательскими».

Насколько серьезны в этом отношении намерения Киева, а также чем может ответить на подобные провокации украинских властей Россия, рассказал Владимир Петрович Анохин, вице-президент Российской академии геополитических проблем, бывший военный летчик.

По мнению военного эксперта,  Украина нарушила все правила Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и за это должна понести серьезную ответственность.

«Таким решением и действиями Киева нарушены полностью национальные интересы России».

Владимир Анохин отметил, что Украина заявила территорию для стрельб, которая захватывает от 8 до 12 километров российской территории, демонстрирует провокационный настрой и действия Украины.

«Что касается полетов других самолетов, авиасообщения в этих районах – там есть несколько трасс международных, которые могут подвергнуться определенной опасности – в частности мы не можем забыть, что из-за ошибок в свое время был сбит ракетами самолет Ту-154, и я не исключаю, что такая возможность может повториться».

По мнению эксперта, естественно, что все нарушенные правила Украины и ее поступки - это откровенная провокация, которая должна в принципе вызвать нас на какие-то ответные агрессивные шаги, чтобы использовать их как повод для обострения отношений с Россией.

Бывший военный летчик заявил, что такие провокации Украины вызывают Россию на ответные шаги и, прежде всего, это противовоздушная оборона и соответствующие ракетные действия, которые могут отразить возможную опасность нападения на российские воздушные и морские суда, но это уже будут ответные действия.

Источник фото: twitter.com/RusConsulGen

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать