Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чиновник Роскосмоса подозревается в мошенничестве на 300 млн рублей

СК России обвинил исполнительного директора Роскосмоса по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова в мошенничестве на сумму 300 млн рублей.
18:36 1 Декабря 2016 49
Чиновник Роскосмоса подозревается в мошенничестве на 300 млн рублей

Следственный комитет Российской Федерации выдвинул обвинение исполнительному директору Роскосмоса по контролю надежности и качества Владимиру Евдокимову в мошенничестве на крупную сумму в размере 300 миллионов рублей. Официальное обвинение сегодня было предъявлено на заседании Басманного суда Москвы.  Помимо этого, следствие потребовало арестовать Евдокимова. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Обвиняемый уже попросил о домашнем аресте и предложил за свое освобождение залог в 30 миллионов рублей. Внести залог за Евдокимова собирается его бывшая супруга. Адвокат исполнительного директора Роскосмоса  представил суду банковскую справку о том, что она имеет такую сумму денег.  Следствие настаивает на заключении Евдокимова в СИЗО.

По версии СК, Евдокимов похитил порядка 300 миллионов рублей путем аферы с имуществом РСК «МиГ». Ранее по данному уголовному делу были арестованы экс-директор ОАО «МиГ-Рост» (дочернее предприятие РСК «МиГ») Алексей Озеров и заместитель генерального директора ПАО «Туполев» Егор Носков.

Следствие выдвигает версию, что в начале 2000-х годов соучастники похитили комплекс зданий на Ходынском поле, площадь которого составила 22 тысячи квадратных метров. Затем данный комплекс был перепродан и сдавался в аренду на протяжении десятка лет. Отмечается, что среди арендаторов были также структуры, входящие в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Источник фото: twitter.com/PRO_MOSKVU

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать